Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Эти три фактора формируют бедность


Куда деваются деньги?




Хотите знать, почему у вас до сих пор нет новой машины, брендовой одежды, почему приходится отдыхать не на экзотических островах, нежась в гамаке с коктейлем и очках-бабочках, но жариться на дачных грядках под палящим солнцем? Мы раскроем истинную причину бедности, открыв главный козырь – в ваших силах все изменить!

Мечты для того и даны человеку, чтобы сбываться. Дело не в феноменальных способностях ума, не в умении вкалывать от зари до зари, дело только в вас. Если что-то сдерживает внутренний потенциал, если вы позволяете себе и 10% «хотелок», значит, что-то внутри сопротивляется богатству. По какой-то причине вы самостоятельно запрещаете деньгам приходить в свою жизнь, запрещаете себе быть свободным. Хотите узнать истинную причину безденежья? Вот вам наши подсказки…

3 главных фактора, почему вы не богаты

1. Фактор семьи: усвоение ребенком ошибочных убеждений

Так устроена психика, что многие установки на будущее, комплексы, страхи и мечты мы черпаем из детства. В раннем возрасте ребенок ко всему относится некритически, только усваивает законы окружающего его мира, учится с ним взаимодействовать. То, что родители вкладывают в голову чаду, впоследствии становится управляющей силой их жизненных выборов и решений.

Каждый из нас в детстве слышал свою особенную программу: «деньги – это грязь», «миллионы честным трудом не заработать», «все богатые плачут» или «без тяжелого труда наверх не выбраться». В итоге мы действительно поверили в эти ограничения, выгравировали на подкорке, будто нужно бешено трудиться, многим жертвовать, быть нечестными людьми, которым ничего не остается, кроме большого богатства.


Но не пора ли по-новому посмотреть на родительский сценарий, опровергнуть навешенные в детстве ярлыки, чтобы разрешить себе иную модель поведения? Почему не поверить в новые убеждения? Что деньги зарабатывать легко, что они сами идут к вам в руки, что вы достойны жить красиво. Найдите ошибочные установки и измените их.

2. Фактор ложной цели: подмена истинных желаний статусными решениями

Общество диктует свои критерии успешности – большая загородная вилла, красавица-жена с надутыми губами, яхта за пару миллионов. И плевать, что вы не любите кататься по волнам, это статусно. Как итог, в погоне за престижем человек теряет себя, забывает истинные желания, перестает чувствовать настоящие эмоции. Действительно ли он так хотел потягивать мартини на песочном пляже или ему милее отправиться в рисковую экспедицию, на которую и деньги-то были не нужны?

Поддельные мечты, поддельные эмоции – все вокруг превращается в подделку, а человеку и невдомек, отчего в его жизни нет радости. Он снова и снова запрягает себя в погоню за роскошью, гребет больше и больше, только бы почувствовать вкус жизни, который ускользает. А нужно остановиться и спросить: того ли я хочу в действительности? Я реализую свои мечты или навязанные кем-то извне?

Как только вы отыщите подлинную цель, у вас появятся и силы, и деньги, и желание жить. Мир пойдет навстречу, раскроет возможности, о которых вы не мечтали. Важно вовремя остановиться и прислушаться к ощущениям души: правильную ли вы выбрали дорогу? Только подлинная цель делает человека богатым.

3. Фактор внутренней блокировки: собственные неправильные установки

А еще бывает, что работа вроде бы нравится, семья вложила в голову правильные понятия, но с финансами не складывается. Деньги приходят, но утекают сквозь решето неожиданных проблем, и причина тому – внутренние страхи и блоки. Как это проявляется на практике? Задайте себе важный вопрос: что изменится в вашей жизни, когда появятся деньги?

Кто-то боится предательства близких и друзей, потому на подсознательном уровне лишает себя возможности быть богатым. Кто-то знает, что большие деньги несут большую ответственность, придется учиться правильно ими распоряжаться, беречь душу от больших соблазнов, вот сознание и выбирает сценарий проще – запретить себе иметь большую сумму. Еще вариант – привычка быть жертвой. Статус «обиженного судьбой» дает возможность винить безденежье во всех своих неудачах и неправильных жизненных решениях. На кого еще спихнуть ответственность, если деньги появятся?

Подумайте, от чего бежите вы, чего боитесь? Новых непривычных сердцу забот, предательства или ответственности? Проработайте с собой этот аспект отношений к деньгам, проанализируйте мысли и чувства, найдите страхи и заново их переформулируйте. Как деньги смогут помочь изменить вашу жизнь и характер в лучшую сторону?

Богатство меняет многое. Но главная заслуга денег – они делают нас свободными, открывают двери в новое будущее, дарят возможность реализовать свои желания. Нет ничего зазорного в большом достатке, особенно если знать, кто в вашем доме хозяин.via.


Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments