Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Политика Путина: как будут наказывать нарушителей при ремонте дорог

Оригинал взят у arigato в Президент РФ ввел новые штрафы за нарушение при ремонте дорог
Говорят, в России две проблемы – дураки и дороги. Но когда за дело берется Владимир Путин, можно быть уверенным, одну из проблем точно решат!
Заставить дураков быть умнее практически невозможно, но вот сделать дороги лучше вполне реально.

Именно поэтому президент РФ подписал новый федеральный закон, который заставит нести ответственность людей, не соблюдающих меры по обеспечению безопасности при строительстве и ремонте дорожного полотна.

Известная всем статья 12.34 КоАП претерпела ощутимые изменения: штраф для должностных лиц, которые несут ответственность за состояние дорог, ж/д переездов и других дорожных сооружений, возрос с 2000 р. до 30 000 р. Ну а для юр.лиц – до 300 000 т.р.

А также, если при строительстве дорожного полотна рабочий получит увечье легкой или средней тяжести (ох уж этот официальный язык буквы закона), то юридическое лицо будет обязано выплатить штраф до 500 000 т.р.

Да, суммы внушительные, но ведь наказание рублем – одна из самых эффективных мер и мотиваций. И президент РФ понимает это лучше всех.
Почему я решил об этом написать? Потому как только такие методы сподвигнут людей более ответственно относится к такому важному процессу, как дорожное строительство. Это сохранит водителям не только их транспорт, но и жизнь. Ведь хорошее дорожное полотно во многом предотвращает аварийные ситуации.


Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments