Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Сирия встречает "небольшое войско" США

Оригинал взят у tergparriotio в Сирия встречает "небольшое войско" США
Какую забавную спираль представляет собой история. Есть моменты, которые в точности повторяют события недалекого прошлого. Война в Сирии, например, похожа на Вторую мировую. Дело не в потерях, которые несоизмеримо меньше, и не в противоборствующих сторонах, а в поведении США и прочих западных держав.



Вооруженные силы США разместили «небольшое по численности войско» близ сирийского города Манбидж. Сделано это было для предотвращения эскалации конфликта, и чтобы «успокоить и сдержать» конфликтующие стороны. Знакомая ситуация?  Во Вторую Мировую войну, когда дело дошло до штурма Берлина, Рузвельт, Черчилль, Эйзенхауэр и Монтгомери отказались помогать СССР в последней битве. Сославшись на неудачи при высадке десанта, они окопались и ждали, пока мы пожертвуем жизнями солдат и офицеров ради общей победы.



Поступок, с которым по подлости может сравниться только бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.



Война в Сирии еще не подошла к завершающей стадии, но стремится к ней. Поэтому ВС США разместили свои силы в относительной безопасности. Это позволит им показать миру своё участие и имитировать вовлеченность в процесс мирного урегулирования. У русских есть слово, которое идеально подходит к ситуации – «подмазаться». Американцы хотят показать всему миру, что они не бесполезные наблюдатели, а тоже играют роль в борьбе с терроризмом.  На фоне успехов российских ВКС и правительственных войск, их вмешательство в мирный процесс останется практически незамеченным.

На Ближнем Востоке американцам придется довольствоваться Ираком, пока мы не спеша будем искоренять терроризм в Сирии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments