Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Внутренняя политика России: синий кит, уплывай, тебя тут не ждут!

Синий дом, что стоит на волнах,
Синей кит, что плывет в облаках,
Забирай меня, кит, к себе,
Я жду инструкций. Я готова к игре

Казалось бы, обычный детский стишок из разряда тех, что во дворе девочки шептали друг другу на ухо о Фредди Крюгере, кровавом маньяке из снов. Но теперь у школьников совершенно другие забавы, ведь времена меняются. Так случилось, что Россия сегодня столкнулась с настоящей проблемой – детей нужно защищать от самих себя!

Сегодня я расскажу вам про игру «Синий кит» или «4:20», которая захватила неокрепшие умы особо чувствительных подростков.
В феврале 2017 года в большом количестве стали появляться группы в соцсетях с суицидальной тематикой. Подростки, вступившие в неё, должны были выполнить правила игры из 50 пунктов. А выигрышем было – самоубийство!

Представляете? Но недолго все это продолжалось. Слава богу, государство вовремя обратило внимание на эту проблему и по предложению Ирины Яровой за «вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни и доведение до самоубийства» введут уголовную ответственность с ужесточенным наказанием.

Полностью поддерживаю эту инициативу. Внутренняя политика России – это не только меры на улучшение экономики и инфраструктуры страны. Это еще и забота о населении. А кто позаботиться о подростках, если родители в основном много работают? Вот они и уходят в виртуальный мир!
Но хорошо то, что хорошо кончается! Россия сегодня сумела предотвратить массовую волну суицидов, а те люди, которые придумали все это, могут получить до 6 лет лишения свободы.

Tags: внутренняя политика россии, группы в соцсетях, защита детей, защита несовершеннолетних, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments