Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Владимир Путин объединил русскую и турецкую культуры

Оригинал взят у arigato в Президент РФ объединил русскую и турецкую культуры
Сегодня я хочу поговорить о Владимире Путине, Турции, Эрдогане и культуре. Скажите, намешал? Погодите осуждать. Сейчас расскажу все по порядку.
Я тут невольно приобщился к турецкой культуре. Вы будете удивлены, как это произошло. Женушка моя дражайшая начала смотреть знаменитый сериал «Великолепный век». Смотрит, зараза, без наушников, поэтому я слышу все эти интриги и рахат-лукумы очей моих. И я вместе с ней все запоминаю.
Но оказалось, что мои неожиданные знания – это не так уж и плохо. Ведь на сегодняшней встрече Владимира Путина и Реджепа Эрдогана было анонсировано проведение перекрестного года культуры и туризма России и Турции. Запланировано все это великолепие на 2019 год. Страны будут развивать сотрудничество в сферах музейного, архивного и библиотечного дела, а также в области археологии.
Кстати, это уже не первое государств в области культуры. В 2007 в Турции был год российской культуры, а в 2008 – наоборот.
Я очень порадовался этой новости. Во-первых, свожу женушку к берегам турецким в 2019 году. Пока что у нас запланирован тур по России. Во-вторых, если говорить о глобальных вещах, для нашей страны действительно очень важно налаживать контакты с другими государствами.
А вообще, судя по тому, как прошла встреча президента РФ и президента Турции, грядет потепление в отношениях. Да, все мы помним инцидент со сбитым самолетом.. Все мы помним, как жестко Владимир Путин высказался о турках.. Но грамотные переговоры помогли отношениям выйти на новый уровень.
Вот такие новости. Путину, если бы мог, пожал бы руку за такую грамотную внешнюю политику.
Tags: Владимир Путин, Россия и Турция, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments