Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Внутренняя политика России: Байкал – восьмое чудо света

Кто бывает у нас на Байкале,

Тот вспоминать будет долгие годы

Это бескрайние синие дали,

Это бездонные чистые воды.

Моя мечта с детства – побывать на одном загадочном озере. Попробуйте догадаться, о каком идет речь. Это - источник чистейшей воды, место, наполненное энергетикой небывалой силы, кладезь живописных пейзажей. Да, все это оно – озеро Байкал.

Пока что моя поездка ненадолго откладывается, но я изучаю информацию об этом восьмом чуде света. К тому же, 2017 год объявлен годом экологии в нашей стране. В связи с этим, я хочу рассказать нечто очень интересное: оказывается, биологическая очистка сточных вод на устаревшей станции вблизи Байкала выполнялась неэффективно. Неочищенные стоки сбрасывались на рельеф, а позже попадали в реку Хилок, правый приток реки Селенга. Это не только загрязняло и нарушало экологию природу вокруг озера, но также могло нанести значительный урон наследию российского народа.

В связи с этим, в городе Петровск-Забайкальский построили новые очистные сооружения, которые были уже запущены в эксплуатацию. Интересно, что все оборудование, которое было установлено на новом предприятии, произведено на 345 механическом заводе в Балашихе. Пропускная способность очистных сооружений - 300 кубометров сточной воды в сутки.

Я могу быть спокойна, ведь Россия сегодня заботиться о Байкале. Я знаю, что и через 100-200 лет, благодаря мерам, принятым сегодня, озеро будет оставаться самым чистым на планете. И что самое приятное, ведь технологии-то наши, отечественные!

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, озеро байкал, природа россии, россия сегодня, экология россии
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments