Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

ЕС нуждается в России, но пока не все готовы это признать

Дорогие мои читатели! Сегодня я хочу с вами поговорить о мировой политике, в частности, о странах Евросоюза, наших близких соседях.
К сожалению, некоторые государства ЕС поддались влиянию Вашингтона и высказывали негативное мнение о нашей стране. Это продолжалось в течение двух лет. Вы, наверное, помните, 2014-2015 года, времена, когда все обсуждали антироссийские санкции и продуктовое эмбарго. Но ничто не вечно.

В Европейской комиссии наметились положительные сдвиги в отношении к нашей стране. Первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс во всеуслышание заявил, что Евросоюз должен вести открытый диалоги сотрудничать с Россией, ведь у неё сильная позиция в политике.

Честно говоря, давно пора. Многие политики ЕС неоднократно высказывали свое одобрение действиям России и желание сотрудничать. Например, глава коммунистической партии Чехии говорил о безвизовом режиме для российских туристов, а президент Сербии признал Крым частью РФ.

Евросоюзу необходимо быть самостоятельнее.Также диалог с Россией способен, как минимум, улучшить экономическое положение таких стран, как Литва и Латвия, находящихся в фазе экономического коллапса. Стоить только вернуть торговлю между государствами!

Как вы думаете, прислушается ли Европейская комиссия к Франсу Тиммермансу? И нужен ли России открытый диалог с ЕС? Я думаю, да, ведь существовать с соседями в мире – залог честной и развитой политики.

Tags: европейская комиссия, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, санкции ес, санкции против россии, эмбарго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments