Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Как на самом деле прошла встреча Дональда Трампа и Ангелы Меркель, и причем тут НАТО

Дональд Трамп продолжает встречаться с лидерами государств, сотрудничающих с Америкой и НАТО в частности. На этот раз президент США провел личную беседу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Что же из этого вышло?
Если бы ничего не произошло, я бы не стала рассказывать. Но Трампу было, что сказать бабуле Меркель, бывшей в прошлом активной нудисткой.
Оказывается, Германия задолжала внушительные суммы НАТО за мощную и дорогостоящую систему обороны страны. Трамп не забыл об этом упомянуть в своем твиттере. Он сказал, несмотря на то, что встреча прошла прекрасно, они все равно должны нам денег за оборонку.

Меркель, конечно же, возмутилась. Мол, ничего такого не было, я не я и лошадь не моя. К тому же, по мнению фрау Канцлера, в НАТО вообще нет такого понятия, как счет должников.

Думается мне, что бабуля дает заднюю. Трамп бы просто так не стал просить вернуть долги во всеуслышание, он же не хочет, чтобы его обвинили в клевете. Ему и так хватает тех козней, которые строят против него ослы, простите, демократы.

Трампа можно понять. Америка тратит внушительные суммы на оборону стран НАТО, несмотря на то, что члены альянса решили сократить внутренние расходы до 2% от национальных ВВП.  К слову, европейские члены НАТО не довольны таким предложением и не спешат вкладывать необходимое число средств на расходы. Получается, что Меркель же пытается сохранить свое лицо.

Чем закончиться этот интересный диалог, покажет время. А пока хочется надеяться, что от НАТО будет какая-то польза в борьбе с ИГИЛ, нежели чем внутренние распри.
Tags: дональд трамп, нато, североатлантический альянс, страны нато, требования сша, фрг
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments