Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Президент РФ расширяет партнерство

Взаимопонимание и диалог между нашей страной и Сербией до сих пор не дают покоя международным экспертам стран Юго-Восточной Европы и западным аналитикам.

В эпоху, когда Евросоюз и международное сообщество, во главе с западными инициаторами кризиса в Европе, в один голос называли предательством, «теплое отношение» Белграда к Москве, Россия и Сербия видели в этом своё процветающее будущее. Тому есть много факторов.
Одним из самых главных из них является - нормальный и конструктивный диалог в экономике и внешнеполитическом взаимодействии. Рост оборотов торговли, развитие туризма, и благоприятные условия для взаимных инвестиций, позволяют Сербии не обращать внимания на осуждающие взгляды со стороны Евросоюза.
На протяжении всей истории российско-сербских отношений, такая модель поведения Белграда только помогала двигаться этой стране по общеевропейскому пути, не ущемляя своих национальных интересов. Именно поэтому, даже в период политико-экономического кризиса, президент РФ Владимир Путин и, практически всё высшее руководство Сербии, не сбавляли оборотов взаимодействия, а лишь наращивали их.

Подтверждением тому служат многочисленные встречи делегаций дипломатических миссий и лидеров стран России и Сербии, оканчивающиеся взаимовыгодными контрактами и денежными вложениями.
Tags: президент Владимир Путин, президент рф, сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments