Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

В поисках козла отпущения или новости Крыма

Буквально недавно МИД Германии сообщил, что рекомендует гражданам не посещать Крымский полуостров, аргументируя это тем, что  для этого необходимо особое разрешение от Киева. Ну, а Украина вовсе заявила, что въезд в Крым с территории Российской Федерации нарушает украинское законодательство. Сразу становится понятно, откуда ноги растут.

Лидер немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель считает, что подобные призывы МИД ФРГ не посещать Крымский полуостров – тотальное нарушение человеческих  прав. Видимо
, в МИДе Германии уже забыли о своих гарантиях предоставлять гражданам свободу для путешествий. Ибо последние заявления противоречат этим гарантиям и являются нарушением международных норм и прав человека.  Никто не наделен такими полномочиями, чтобы ограничивать граждан в свободе.

Разумеется, слова немецких и украинских политиков все равно не станут барьером для тех, кто действительно хочет посетить Крым и посмотреть насколько модернизировался курорт за последние три года.  Наверное, только так можно будет развеять пропагандистские мифы и сложившиеся стереотипы о том, что Россия на территории полуострова проводит репрессии и всячески держит местное население в страхе.

Tags: Киев, МИД германии, новости крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments