Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Эффект домино или новости ЕС

Новость о приближении Brexit будет актуальна еще долгое время. Многие аналитики не скрывают того, что выход Великобритании из Европейского союза может спровоцировать парад суверенитетов и привести к тому, что ЕС последовательно покинут и другие страны.
После того, как Тереза Мэй на официальном уровне запустила процесс выхода Великобритании из Европейского союза, согласно договору, это должно произойти ровно через два года. После чего премьер-министр сказала
о том, что допускает возможность выхода других стран из состава Европейского союза.

На сегодняшний день есть несколько последователей так называемого эффекта домино: Голландия, Франция, и Швеция. Но существует мнение, что ожидать парад суверенитетов пока совершенно необоснованно.

Президент США Дональд Трамп так же поддерживает Brexit. На этом фоне, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил подорвать целостность США, если Трамп не прекратит призывать европейцев последовать примеру Великобритании.

Собственно, как у правительства, так и у любого европейского народа должно быть сформировавшееся мнение на этот счет. Некоторые из стран действительно хотят покинуть Европейский союз, другие, напротив, остаться на привычном месте. Впрочем, дело каждого государства. И мнение со стороны не должно его менять.

Источник
Tags: великобритания, выход из ес, новости ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments