Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Россия и Узбекистан: Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев

Дипломатические отношения России и Узбекистана были установлены 20 марта 1992. До того существовала Узбекская ССР, то есть Узбекистан входил в состав СССР. Страны всегда были дружны, и после распада Союза заключили Договор об основах межгосударственных отношений, дружбе и сотрудничестве. Владимир Путин и Ислам Каримов (покойный президент Узбекистана)  регулярно встречались. А сегодня российский лидер встретился с новым президентом дружественного государства Шавкатом Мирзиёевым.


За время сотрудничества стран подписано более 200 различных договоров и соглашений, которые регулируют отношения государств в различных областях, таких как наука, экономика, культура и так далее.

Во время сегодняшних переговоров обсуждалось дальнейшее развитие двусторонних отношений, и сегодня тоже был подписан ряд документов межправительственного и межведомственного уровня

Президенты уже встречались ранее в Самарканде, и на сегодняшней встрече лидеры стран отметили, что ряд оговоренных тогда планов уже начинает реализовываться. Также Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев обсудили рост товарооборота между странами, особенно, в сельском хозяйстве.



Лидеры государств отметили не только продвижение сотрудничества в торгово-экономической области. Культурно-гуманитарная  сфера деятельности также активно развивается, и примером тому является выставка узбекского этнографа Игоря Савицкого в Музее Пушкина.

Узбекистан – дружественная страна, с которой Россия регулярно взаимодействует. Российский президент всегда выступает за сотрудничество и развитие отношений, и это говорит о нем, как прекрасном дипломате и очень мудром политике.

Tags: владимир путин шавкат мирзиёев встреча п, новости путин, политика путина, президент рф, снг, сотрудничество стран
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 21
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments