Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Какие страны в ЕС хотят быть независимыми?

Евросоюз медленно, но верно распадается. Великобритания уже собирается выйти из него, и Brexit станет только началом.
Швеция, например, тоже хочет покинуть ЕС, учитывая, сколько государству пришлось разместить у себя беженцев по вине неразумной политики Евросоюза. Соседка Швеции Дания тоже не очень-то счастлива в составе союза и по той же миграционной причине.



В Нидерландах тоже все неспокойно. Согласно опросу, большинство граждан проголосовало за выход своей страны из ЕС. Да и после выборов во Франции может быть принято решение о выходе из Евросоюза. Марин Ле Пен прямо об этом заявляет. Ее оппонент Франсуа Фийон не говорит об этом прямо, но он далеко не полностью согласен с политикой ЕС.

С ЕС не согласны многие, что и не удивительно после того. Миграционные проблемы и экономические (особенно из-за санкций против РФ) надломили европейские страны. Многим политикам надоело, что за их государства что-то решают в Европарламенте и в совете ЕС.

Но сложности происходят не только в самом ЕС, внутренняя политика многих европейских стран тоже очень неспокойна. Так, например, Шотландия хочет независимости. Да и Ирландия тоже не очень довольна своим положением в Соединенном Королевстве.



Что-то в европейской политике пошло не так. Да вообще многое, конечно. В то время, как Россия настроена на сотрудничество и взаимодействие, политики ЕС ведут себя агрессивно и конфликтуют даже друг с другом.

Тем временем некоторые страны разваливаются даже изнутри. Первый министр Шотландии, например, заявила, что не сомневается в том, что Шотландия станет независимым государством.
Что ж, время покажет. Но пока Никола Стерджен  не сомневается в будущем своей страны, многие не сомневаются в том, что вскоре ЕС перестанет существовать вовсе.

Tags: brexit, выход из ес, европейские страны, евросоюз, ес, ес новости, независимость шотландии, политика ес, сложности в европе, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment