Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Президент РФ Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон: что было в телеграмме?

Сегодня, 6 апреля, президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру Молдавии Игорю Додону. Поводом для поздравлений стал 25-летний юбилей дипломатических отношений между странами. Президент РФ отметил, что не за горами тот час, когда Молдавия и Россия станут стратегическими партнерами. Развитие дипломатического диалога этому в значительной мере способствует.



В отношениях России и Молдавии были разные периоды. Но в них всегда преобладали добрые традиции дружбы и взаимоуважения. Именно благодаря тому, что отношения всегда выстраивались с позиции равноправного диалога, страны смогли сохранить позитивный потенциал сотрудничества.

«Уверен, что наметившаяся в последнее время активизация российско-молдавского политического диалога позволит существенно нарастить объёмы двустороннего взаимодействия на всех направлениях, а в перспективе – выйти на уровень стратегического партнёрства, принципы которого заложены в Договоре о дружбе и сотрудничестве 2001 года», — написал Путин в послании.

Подобный подход, как считает президент РФ, в полной мере отвечает ожиданиям народов России и Молдавии и способствует укреплению безопасности на региональном и международном уровне.

«От души желаю Вам, уважаемый Игорь Николаевич, крепкого здоровья и успехов, а всем Вашим соотечественникам – благополучия и процветания», — говорится в телеграмме.

И подобные отношения в формате диалога президент РФ готов выстраивать с любым государством. Равноправное партнерство – залог крепких и плодотворных отношений. Что, в свою очередь, положительно сказывается на безопасности, как регионального, так и мирового уровня.

Tags: Владимир Путин, встречи президента, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments