Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

ЕС новости: какой выбор делает Великобритания?

Борис Джонсон – эпатажный политик, высказывания которого зачастую шокируют. Иногда он мыслит в верном направлении, хотя и выбирает для этого очень странные слова. Так, например, он признал, что современная политика Украины – это провал, а ЕС напоминает могилу. Но в целом складывается такое ощущение, что понятие дипломатии этому политику не знакомо.



Так, например, он должен был приехать в Москву 10 апреля, но отказался это сделать, заявив, что пока есть другие приоритеты. А именно – организация G7 для встречи «партнеров-единомышленников» для того, чтобы обсудить дальнейшие действия в Сирии.

Ну, понять его, конечно, можно, ведь в среди себе подобных в G7 не придется чувствовать себя дураком . Но, так как театральность в последнее время у европейских и американских политиков в моде, отказаться от поездки в Россию нужно высокопарно, что Джонсон и попытался сделать.
Вот только во итогу мы видим абсолютное непонимание Лондоном общей мировой ситуации. Тогда как Россия и Сирия борются с терроризмом,

Европа снова пытается прятать голову с песок, потакая во всем США. А США в свою очередь продолжает вести агрессивную политику и переходить все грани.

Странно другое: Великобритания, которая так активно стремится к выходу из ЕС, должна бы уже научиться быть самостоятельной и иметь свое мнение. В конце концов, Россия всегда была самодостаточной державой, которая не зависит от других. О Великобритании едва ли можно сказать то же самое.



Что ж, пускай политики этой страны и дальше бултыхаются в тени своих западных хозяев, надеясь, что после выхода из ЕС те примут Великобританию к себе под крыло и помогут в развитии ее экономике.

Только вот, учитывая, что Шотландия и Ирландия едва ли надолго останутся в составе Соединенного Королевства, экономику придется реанимировать, а каждое государство так или иначе всегда в первую очередь за себя, и Штаты в особенности.

Россия всегда предлагает взаимовыгодное взаимодействие, тогда как США привыкли к тому, чтобы подчинять себе других. Что ж, Борис Джонсон и ему подобные делают свой выбор…

Tags: brexit, борис джонсон, будущее великобритании, евросоюз, ес, ес новости, мид рф, политика ес, россия и британия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments