Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Россия и Украина: одна война и одна победа на весь Советский Союз

10 апреля 1944 года – день, когда 3-й Украинский Фронт под командованием генерала Родиона Яковлевича Малиновского освободил Одессу. Сегодня 73-я годовщина с той знаменательной даты, и современные жители Одессы помнят и чтят этот день. День, когда советская армия освободила Одессу от фашизма. Вот только современная политика Украины поощряет фашизм, нацизм и национализм, а для украинских радикалов этот день является возможностью устроить очередную провокацию.



Тогда, 73 года назад освобождение Одессы сделало возможным продвинуться вглубь Румынии на Балканы, освободив при этом Болгарию.
Сегодня жители Одессы возложили цветы у памятника Неизвестному Матросу и у Вечного огня. Они приносили фотографии своих близких, которые года-то участвовали в этой страшной войне.

Но ведь украинским националистам нет до этого дела, как и украинским политикам. Первые попытались сорвать сегодняшние мероприятия, а вторые и вовсе решили переписать историю, в том числе и Великой Отечественной войны.



Для них нет ничего святого – это олигархи и неофашисты, которые дорвались до власти вовсе не для того, чтобы развивать страну, а, скорее, чтобы выпотрошить из нее последнее, не задумываясь о жизни граждан Украины.

А вот граждане страны как раз помнят, чтут и знают свою истинную историю. Они не ведутся на пропагандистские действия радикалов и политиков, а также не верят украинским СМИ, насквозь пропитанным ложью.

Tags: война на украине, история, новости украины, одесса, освобождение одессы, политика украины, россия и украина, советская армия, украинские националисты
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments