Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Каковы людские страхи, или Новости России о безопасности и доверии

Мы живем в мире больших городов и серьезных технологий. Бояться можно всего: машин, укуса шмеля молний, друг друга. Существуют также мелкие и крупные мировые проблемы, которых мы тоже можем бояться: загрязнение атмосферы, мигранты, войны, терроризм. Да, человек среди этого всего может быть как виновником, так и жертвой. Россия сегодня делает все, чтобы россияне не были ни тем, ни другим.


Согласно опросу «ВЦИОМ-Спутник», 75% граждан считают, что власти России могут обеспечить россиянам безопасность. Количество уверенных в этом граждан страны увеличилось с 38 до 52 пунктов в сравнении с прошлым годом.

С каждым годом люди становятся еще более уверенными в своем государстве, правительстве, президенте. Конечно, люди боятся, мы все боимся за себя, за родных, за свои дома. Но мы боимся не только масштабных происшествий, но и будничных: муж задержался после работы и не позвонил; мама легла в больницу на операцию; в машине появился странный звук; на работе появился новый начальник.



Мы все люди и мы склонны к переживаниям и страхам. Но важно то, что многие будничные проблемы мы можем решить сами, а от более масштабных опасностей нас оградят власти страны, которые делают все для защиты российских границ и обеспечения безопасности в городах нашего государства.

Россия большая страна, поэтому вопрос безопасности всех ее территорий должен быть продуман до мелочей. И он продуман, ведь мы живем в своих домах, ходим на работу, проводим выходные в кафе или парках и по большей части опасности мы видим по телевизору, а не в своей жизни. И мы, разумеется, доверяем российским властям, потому что именно они и делают все, чтобы так оно все и было.
Tags: безопасность, безопасность населения, борьба с терроризмом, внутренняя политика россии, люди, новости россии, опрос вциом, россия сегодня, страхи
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments