Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Президент РФ поздравил индийского коллегу с 70-летием дипломатических отношений

Россия и Индия имеют долгую и хорошую историю отношений. Началась она еще в то время,  когда Индия была колонией Соединенного Королевства, а Россия была царской державой. В 1947 году Индия стала свободной и установила с СССР дипломатические отношения. В 1955 году индийский премьер Джавахарлала Неру посетил СССР, а затем и советский лидер Никита Хрущев приехал в Индию в том же году осенью. Во времена Холодной войны страны плотно сотрудничали в экономической отрасли.


У России с Индией тоже сложились хорошие отношения. Российский президент Владимир Путин и индийский президент Пранаба Мукерджи регулярно обсуждают дальнейшее развитие сотрудничество между странами. И сегодня российский лидер поздравил своего индийского коллегу с 70-летием установления дипотношений.

"Примите сердечные поздравления по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между нашими государствами. За прошедшие десятилетия Россией и Индией накоплен значительный потенциал взаимовыгодного сотрудничества".



Отношения между странами продолжают развиваться в торгово-экономической и культурной сферах. Кроме того Россия и Индия сотрудничают в рамках БРИКС и ООН, а также действуют сообща против мирового терроризма.

Владимир Путин всегда выступает за сотрудничество и укрепление международной безопасности. Поэтому подобные долгие и плодотворные отношения с другими странами и их лидерами всегда оцениваются российским президентом крайне положительно.

Tags: владимир путин, дипломатические отношения, новости путин, отношения с индией, политика путина, президент рф, россия и индия, сотрудничество, стратегическое партнерство
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments