Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Нормандская четверка: Владимир Путин о реализации Минских соглашений

Что такое Нормандская четверка? Это формат встреч по урегулированию ситуации на Донбассе и исполнению Минских соглашений.  В эту четверку входит группа высокопоставленных политиков  и дипломатов из четырех стран, которые  регулярно встречаются и проводят телефонные разговоры для обсуждения данного вопроса. В данную четверку входят главы стран Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и, разумеется, Владимир Путин, а также главы МИД Германии, Франции, Украины, России. Начало данному формату было положено 6 июня 2014 года в Нормандии.



Что такое Минские соглашения? Это документ, предписывающий прекращение боевых действий на территории Донбасса, полноценный обмен пленными, а также проведение Киевом децентрализации страны и принятие закона о специальном статусе ДНР и ЛНР.

Российский президент принимает самое активное участие в Нормандском формате и призывает к исполнению Минских соглашений. Владимир Путин всегда выступает за мирное решение конфликтов.

В то время, пока президент РФ призывает к миру и внимаю к мирным жителям, особенно, в конфликтах зонах, президент Украины делает все наоборот. На Донбассе ведется экономическая блокада.



Да что там - экономический геноцид, когда жители не могут получить свои деньги с банковских счетов, потому что украинские банки беспричинно перестали работать на территориях Народных республик.

Более того – ВСУ регулярно нарушают режимы перемирия и обстреливают ДНР и ЛНР. Так что украинская сторона не просто нарушает Минские соглашения, но и усугубляет конфликт в целом.

При этом все стороны, кроме российской, не обращают на происходящее никакого внимания. Сегодня Владимир Путин провел телефонный разговор со своими «нормандскими» коллегами, и все выразили надежду на то, что формат продолжит свою работу и после выборов во Франции, а также призвали к более активному соблюдению всех договоренностей.

Вот только, если российский президент каждый раз призывает к реальным делам, то остальные довольствуются лишь обсуждениями.

Tags: владимир путин, минские соглашения, новости путин, нормандская четверка, нормандский формат, политика путина, президент рф, ситуация на донбассе, телефонный разговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments