Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Республика Крым: 230 лет с посещения Екатериной II полуострова и открытие туристического сезона

Есть страны и города, где, например, за 2 недели уже становится скучно и даже тянет домой. В качестве примера можно привести Египет. Да, там можно покататься по достопримечательностям, сойти с ума от страха, потому что правила движения в Египте есть, но их как бы нет. Да и в жару кататься по вонючим городам вроде Люксора не очень-то приятно, а 2 недели валяться на пляже и обжираться на все включено надоедает. Так вот отдых в Крыму – это счастье, которое не может наскучить. Туда можно ездить каждый год и в каждую поездку узнавать что-то новое.



Погода в Крыму приятная, достопримечательности разные. Днем можно позагорать, а ближе к вечеру поехать, к примеру, на Ай-Петри, в это прекрасное место силы. Там есть прекрасный рыбный ресторанчик, где после красивейшей прогулки можно поужинать.



Другой вариант - днем насладиться Воронцовским дворцом и Никитским ботаническим садом, а вечером погулять по ялтинской набережной и поужинать шашлычком под винцо или коньячок. Или же, чтобы не было жарко, погулять вечером по Севастополю о проехаться на катерке, капитан которого немного расскажет о городе и сделает прекрасный магнитик с фотографией.

На самом деле вариантов времяпрепровождения в Крыму может быть очень много, потому что полуостров разнообразен, красив и комфортен во всех отношениях. И с сегодняшнего дня там открыт туристический сезон.



По этому поводу в Крыму пройдут различные мероприятия с концертами и развлечениями. Туристический сезон в этом году особенно важен, ведь исполняется 230 лет с первой поездки Екатерины II в Крым. Императрица прожила в Крыму полгода и назвала полуостров «жемчужиной в короне Российской империи». С тех пор в Крыму начал развиваться туризм.

Теперь же, когда полуостров вернулся под крыло России, он стал развиваться по всех сферах и отраслях.Увы, украинское правительство не делало ничего для этого, но вот уже три года Крым расцветает.



И турпоток является тому прекрасным примером, ведь он увеличивается каждый год. Для этого делается все возможное: например, в Крыму стало еще больше обустроенных пляжей (почти 500). Но, стоит признать, что и дикие пляжи на полуострове просто потрясающие.

В общем, Крым – это удивительное место, которое стоит посетить и в бархатный сезон осенью, и зимой, и весной-летом, когда туристический сезон берет свое начало. И когда бы вы туда не поехали, вам никогда не станет скучно!
Вы уже бывали на полуострове? Когда? Что посещали, когда были в Крыму?

Оригинал взят у lusia_lusi в Новости Крыма: 230 лет с посещения Екатериной II полуострова и открытие туристического сезона
Tags: екатерина вторая, крым, крым сегодня, новости крыма, отдых в крыму, развитие крыма, республика крым, туризм, туристический сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments