Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

"Кассини" сфотографировал Землю и Луну с орбиты Сатурна

Зонд "Кассини" получил уникальные фотографии Луны и Земли с орбиты Сатурна, пролетая в предпоследний раз через кольца планеты-гиганта, сообщает НАСА.


Эти снимки, как рассказывают в НАСА, были получены камерами межпланетной станции 12 апреля этого года, в то время, когда "Кассини" пролетал в предпоследний раз через кольца Сатурна и получал снимки кольца A, крупнейшей газопылевой структуре в "шляпе" планеты, и двух крупных разрывов в нем.

В это время зонд находился на расстоянии в 1,4 миллиарда километров от Земли, что делает данную фотографию одним из самых "далеких" портретов нашей планеты, полученных из космоса. Луна почти не видна на панорамной фотографии колец и Земли, однако когда ученые увеличили изображение и обработали его при помощи специальных алгоритмов улучшения фотографий, созданных в НАСА, им удалось увидеть спутницу нашей планеты.



Завтра "Кассини" официально начнет последнюю фазу в своей жизни, в последний раз встретившись с Титаном. Сближение с этой луной Сатурна позволит зонду поменять траекторию полета и выйти на курс столкновения с планетой-гигантом, в атмосфере которой он сгорит в конце сентября этого года, совершив 22 пролета через промежуток между кольцами и их "властелином".

Tags: космос
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments