Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Сотрудничество РФ и Японии в культурной сфере

Россия и Япония – две страны с богатыми культурными традициями. Благодаря российским дипломатам и лично президенту России, отношения России и Японии складываются очень даже неплохо, учитывая то, что между странами до сих пор нет мирного договора. Но партнерские отношения можно строить и несмотря на давние споры, что мы и видим на примере этих двух государств.



Разумеется, международные споры не решить быстро, и переговоры могут длиться годами. Собственно, так и происходит в российско-японских отношениях. Касательно Курильского спора было решено, что целесообразно будет развивать там сельское хозяйство совместно. При этом Курилы являются российской территорией, и это неизменно, но важно уметь находить альтернативы, которые и были предложены японской стороне.
Но государства сотрудничают не только в экономической и сельскохозяйственной сферах, но и в культурной. Так, например, 2018 год объявлен годом Японии.



А сегодня  в  Японии празднуют День Сева – национальное торжество, посвященное правлению покойного 124-го императора.  По этому случаю представители японской стороны сообщили имена российских деятелей науки и искусства, которые удостоились японского Ордена Восходящего солнца. Данная награда имеет несколько степеней и существует уже более века.

Так вот среди награжденных научные деятели, музыканты, журналисты. Всего награжденных более 4 000 человек, которые внесли вклад в развитие культуры и отношений с Японией. Такое культурное взаимодействие еще больше сближает страны, что не может не идти на пользу международному сотрудничеству государств в целом.
Tags: культура стран, культурные традиции, между россией и японией, мирный договор, отношения россии и японии, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments