Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

В Крым может прибыть спецдокладчик ООН

Оригинал взят у tergparriotio в В Крым может прибыть спецдокладчик ООН
Вид на бухту в Балаклаве с генуэзской крепости Чембало. Архивное фото

Накануне спецдокладчик ООН Идрис Джазаири заявил о своей готовности прибыть в Крым с целью изучения положения дел в области прав человека. Руководство полуострова приветствовало желание эксперта, но рекомендовало пройти предварительное согласование в Министерстве иностранных дел России.

В свете последних событий, когда республику посещали ряд международных делегаций, проводили исследования и в целом давали региону положительную оценку, но по возвращению в ведомства за пределами полуострова озвучивали не соответствующие действительности данные, решение руководства Крыма выглядит вполне логично.

Это пресловутые меры предосторожности. И говорят они лишь о том, что опыт научил региональных чиновников проявлять осторожность в отношениях с западными организациями. Это нормально. Международные отношения строятся на этом.

Посмотрите на Сирию, там работает огромное количество мониторинговых миссий. При этом добрая половина из них не имеет на то никаких оснований, и без согласования в международных и государственных ведомствах занимается на территории Арабской Республики сомнительной деятельностью. Потом результаты их "трудов" находят отражение в публикациях западных масс-медиа. В конченом итоге у международной общественности формируется определенное мнение, которые является ошибочным, потому как организации, проводившие исследования в регионе, работали в интересах определенного круга лиц и составляли отчет в зависимости от их предпочтений.

Ровно тоже происходит с Крымом. И об этом свидетельствуют не только слова заместителя главы крымского госкомитета по межнациональным отношениям, но и оценки, которые давали полуострову, скажем, европейские делегации. Их, к слову, внесли в "черный список" на Украине, что еще раз свидетельствует об объективности в суждениях в отношении региона.

Единственные люди, которые нарушали права крымчан - это т.н украинские добровольческие батальоны (чью деятельность покрывало киевское руководство), когда устраивали транспортные и энергетические блокады полуострова.

Tags: доклад оон, крым, новости крыма, оон, развитие крыма, ситуация в крыму
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments