Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Бывшие любимые: шесть голливудских суперзвезд, канувших в неизвестность

Не всем суждено быть кинозвездами до старости.


Джош Хартнетт, 38 лет



В конце 90-х Джошуа Дэниэл Хартнетт со своим хитрым ленинским прищуром и шкодной улыбкой (о, эти ямочки!) крал девичьи сердца без разбора. Он пришел в кинематограф готовым секс-символом, сначала освоив роли отчаянно симпатичных соседских мальчишек ("Факультет", "Девственницы-самоубийцы"), а затем логичным образом дозрев до амплуа героических летчиков ("Перл Харбор", "Черный ястреб").

Фильмы с Хартнеттом получали "Оскар", сам он, правда, удостаивался только куда менее престижных, зато более народных премий — например, наград MTV. Симпатяга оказался вдобавок неплохим актером, которому удавались и драматические, и комедийные повороты сюжета — сцена имитации оргазма в исполнении Джоша в фильме "40 дней и ночей" вполне может посоперничать с классической сценой из "Когда Гарри встретил Салли" с Мэг Райан (не забываем, что для мужчины подобная задача сложнее чисто технически).


Джош был обласкан и поклонницами и прессой, поэтому его решение покинуть Голливуд и вернуться в родную Миннесоту стало новостью, не сходившей с первых полос. "Я устал от славы", — объяснял Хартнетт.

Об эксцентричном поступке актера, которому на тот момент едва исполнилось двадцать, посудачили и забыли. Хотя время от времени появлялись сообщения о возможном камбэке Джоша: например, известно, что ему предлагали роли Человека-Паука и Бэтмена, однако от обеих Хартнетт отказался с объяснением "не хочу, чтобы до конца карьеры ко мне был приклеен ярлык супергероя".
Впрочем, посмотрим правде в глаза: карьере Джоша Хартнетта, который за последний десяток лет обрюзг и подрастерял мальчишечью харизму, не помешал бы хоть какой-то ярлык, в противном случае она рискует просто раствориться в безвестности.

Заявив, что теперь он участвует только в интересных лично ему проектах, Хартнетт не преуспел ни в качестве фестивального актера (картина "Август" с его участием довольно забываемо прошла на Sundance), ни в роли телезвезды. Проект "Страшные сказки", где партнершей Джоша стала Ева Грин и с которым вчерашний секс-символ явно связывал определенные оптимистичные ожидания, оказался нишевым продуктом и не выдержал высокой конкуренции среди телешоу.
Том Фелтон, 29 лет



Белые волосы и черные брови, вздорный нрав и аристократическое обаяние — киношный антагонист Гарри Поттера Драко Малфой, несомненно, был одним из наиболее запоминающихся актеров, сыгравших в шести фильмах поттерианы.
Образ Драко не был первой ролью британца, не стал и последней, но и для зрителей и для продюсеров Том Фелтон, похоже, навсегда остался воплощением высокомерного злодея — и не более того. В интервью юный актер сетовал, что систематически получает письма, авторы которых отождествляют Тома с его персонажем и сообщают, что люто его ненавидят.



Никтго не волнует, что в жизни Том совсем другой: обожает сельскую глухомань (Фелтон и три его брата воспитывались в провинциальной школе в графстве Суррей), увлекается рыбной ловлей и мечтает получить признание в качестве автора и исполнителя песен. Он даже записал два альбома и какое-то время вел собственный канал на YouTube, правда, в качестве музыканта и влогера не заполучил никакой другой аудитории, кроме тех же фанатов саги о приключениях Гарри Поттера.

Как ни странно, киносъемки остаются основной работой Фелтона, и другую он искать не собирается, все еще ожидая судьбоносных предложений. Снимается актер достаточно много, но главных ролей ему не достается. Недавно Том попал в новости по курьезному поводу: ни один из участников слета поклонников поттерианы не узнал вчерашнего Драко Малфоя в темноволосом мужчине. Возможно, Тому Фелтону пора отправиться в магазин за перекисью водорода, чтобы дать удаче еще один шанс?..

Тейлор Лотнер, 25 лет



Не только Белла Свон после пятисерийных метаний выбрала Эдварда, а не Джейкоба — аналогичным образом поступила актерская удача. Хотя ничего не предвещало скорого забвения. Обаятельный мускулистый Тейлор Лотнер до съемок в гиперпопулярной франшизе "Сумерки" только и делал, что подавал надежды: в 9 лет он получил свою первую роль в кино.

В 11 стал обладателем черного пояса по каратэ и призером мировых соревнований по боевым искусствам, а в 12 уже снимался в целых трех сериалах — "Шоу Берни Мака", "Вечное лето" и "Моя жена и дети". Семья Лотнеров даже переехала из Мичигана в Лос-Анджелес, чтобы ребенок не пропустил ни одного прослушивания.
Более-менее узнаваемым Тейлор стал после главной роли в детском 3D-блокбастере Роберта Родригеса "Приключения Шаркбоя и Лавы", но настоящая сокрушительная известность пришла к нему в "Сумерках".



Мускулистый оборотень Джейкоб Блэк сводил с ума девочек всех возрастов по всему миру, однако к финалу киносаги Тейлор Лотнер стал, пожалуй, главным лузером всего актерского состава — по окончании вампирской истории актеру не предложили ни одной приличной роли.

Лотнер продолжал мелькать в таблоидах только благодаря мимолетным романам — то с Тейлор Свифт, то с Селеной Гомес. Потом мы читали о том, что он ужасно растолстел и стал геем. А потом благополучно забыли о недавнем экранном сопернике Роберта Паттинсона.

Но, оказалось, не навсегда, в конце прошлого года Тейлор Лотнер внезапно всплыл в звездном составе второго сезона треш-комедийного сериала "Королевы крика" в компании Эммы Робертс и Джейми Ли Кертис. И тут же взялся за то, что, похоже, удается ему лучше всего, и вернулся на первые полосы таблоидов в качестве героя сообщений о романе с экранной партнершей Билли Лурд. Что ж, хотя бы один талант этого парня оказался бесспорным. Впрочем, просто смотреть на Тейлора по-прежнему приятно.
Tags: кино
Subscribe
promo alisa_morozova август 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments