Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

ЕС новости: почему европейские политики заговорили о сотрудничестве с Россией?

На прошлой неделе было запущено строительство морского участка «Турецкого потока», газопровода, который проходит по дну Черного моря из Краснодарского края в западную часть Турции. Одновременно с этим очень оживились политики ЕС, внезапно сменившие гнев на милость. Они вдруг стали говорить о восстановлении отношений с Россией.



Так, например, Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, заявил о том, что отношения с РФ надо восстанавливать, так  как сейчас они не такие, какими бы хотели их видеть в ЕС. Также Юнкер перечислил причины разногласий стран Европы и России, а именно война на Украине и присоединение Крыма к России.

В то же время итальянский политик Бартоломео Амидеи считает, что санкции с РФ будут сняты в самое ближайшее время, после чего отношения между ЕС и Россией «пойдут в гору».



Он отметил Ялтинский экономический форум, который, по его мнению, ускорил налаживание отношений. По всей видимости, после того, как в Ялту приехало много европейских бизнесменов, политики союза задумались о целесообразности сотрудничества с РФ.
Исходя из этого, видно, что разногласия между политиками ЕС все еще существуют, да притом весьма серьезные. Кто-то видит Крым как потенциал для сотрудничества, а кто-то – как камень преткновения.

В свою очередь Россия вообще ни с кем не конфликтовала и всегда выступала за сотрудничество, тогда как европейские политики как раз предпочли санкционную политику дипломатии.



Теперь же они вдруг изменили свое мнение и внезапно именно после того, как продолжились работы по газопроводу. Политики ЕС резко поняли, что строительство Турецкого потока не только усугубит отношения России и Турции, но и усилит газовые потенциалы России. Европа же в свою очередь зависит от России по части углеводород.

Наша страна никогда не чинила препоны Европе, всегда выступая за взаимодействие. И сейчас Россия не против сотрудничества. Другое дело, насколько серьезно говорят об этом представители ЕС, ведь они всему миру известны своей двойной политикой, которая работает на выгоду лишь для одной стороны…

Tags: газопровод, двойная политика, еврокомиссия, евросоюз, ес, ес новости, крым, политика ес, санкции против россии
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments