Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Друзья и недруги НАТО

НАТО – организация, представители которой стремятся к гегемонии. Это, конечно, и неудивительно, ведь альянс был создан Штатами, страной, которая испокон веков стремилась к тому, чтобы управлять всем миром.



Вся политика НАТО пропитана жестокостью и шкурным интересом. Страны НАТО делятся на два разряда: те, кто управляет и те, кем управляют. Разумеется, что США, Германия, Великобритания и некоторые другие используют ту же Прибалтику в своих целях.

А цели следующие – как можно ближе подобраться к российским границам. Именно поэтому в Эстонии проводятся военные учения НАТО «Весенний шторм», а Латвия, Литва и другие уже трещат от количества военной техники и солдат альянса.

Некоторые страны вступают в НАТО лишь потому, что не имеют своих армий и хотят быть «под крылом» у Запада, который при этом активно использует эти государства совсем для других целей, при этом еще и зарабатывая на их 2% ВВП.



При этом решать по-настоящему серьезные мировые проблемы НАТО не хочет. Так, например, генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что альянс не будет участвовать в борьбе с террористами ИГ (организация, запрещенная в  РФ).

Так-то США тоже в Сирию не звали, и все же эта страна создала коалицию, которая делает вид, что борется с терроризмом в САР. Конечно, лучше США для Сирии не делает, скорее, наоборот, потому что из-за бомбежек коалиционных сил погибает много мирных жителей.



НАТО тоже не звали, и все же надо иметь большую наглость, чтобы заявлять, что от альянса ждать помощи в борьбе с терроризмом не надо. Мол, технику мы поставлять будем, но вести непосредственную борьбу – нет.

В этом вся двойная политика НАТО: его представители горазды придумывать себе мнимого врага, а с настоящим они бороться не хотят отчасти потому, что сами его и создали.

Tags: борьба с терроризмом, нато, североатлантический альянс, силы нато, создание нато, столтенберг, страны нато, сша
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments