Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Редкие фотографии Нью-Йорка 1950-х годов

Самые неожиданные открытия могут быть прямо у вас под носом. Так произошло и с Сореном Ларсоном, который обнаружил коробку с негативами полувековой давности, оставленные его дедушкой Фрэнком Ларсоном. На этих старых снимках жители Нью-Йорка из всех слоев общества из той эпохи, которая ассоциируется с Мэрилин Монро, Холодной войной и «бэби-бумом».



Сын шведских иммигрантов конца 19 века, Фрэнк Ларсон был одаренным фотографом в 40-х и 50-х годах. Но вряд ли он мог догадываться, что слава к нему придет уже после смерти. Обширная коллекция черно-белых фотографий Ларсона сейчас экспонируется в Музее искусств Квинс.



Фрэнк Ларсон умер в 1964 году, а его вдова Элеонора сложила в коробки все его вещи и перенесла на чердак. Полвека спустя на них наткнулся Сорен Ларсон, внук Фрэнка. В коробках было 100 пакетов с негативами. Вот как описывает свои впечатления Сорен:



«Когда я начал распечатывать каждый пакет и просматривать негативы на свет, это было похоже на путешествие во времени назад в Нью-Йорк начала 50-х. Я видел работы моего дедушки и всегда восторгался ими – они лежат в наших старых семейных альбомах. Мой отец также с восхищением говорил о любви его отца к фотографии и о том, как он выбирался в город с фотоаппаратом каждые выходные».








Tags: люди, путешествия, фото
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments