Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Советы по путешествию в Барбадос

Как добраться до Барбадоса? Какой сезон самый лучший для отдыха на Барбадосе? Что я должен не пропустить? Какой бюджет нужно планировать на питание? Планируйте ваше путешествие на Барбадос в соответствии с нашими советами и рекомендациями и тогда Ваш отдых на Барбадосе будет комфортным и запоминающимся!



Итак, остров Барбадос находится в группе Малых Антильских группы островов Карибского бассейна. Его площадь составляет 34 километра миль в длину и не более 23 километров в ширину. Остров не такой и большой и потому удобен для изучения. На Барбадосе около 60 пляжей. Время на Барбадосе отстаёт от Московского на 7 часов.

Денежной единицей Барбадоса является Барбадосский доллар (BBD), хотя и доллары США принимаются во многих магазинах и ресторанах. Для граждан России прибывающих на Барбадос сроком до 28 дней заранее оформление визы не потребуется, Барбадосскую визу российские туристы получают по прибытию, и проблем с этим никогда не возникает.

Официальным языком острова Барбадос является английский, хотя Вы будете слышать, как местные жители болтают на Bajan, помеси английского и креольского языков.



Пожалуй, лучшим способом попасть на Барбадос будет перелёт через Лондон. British Airways летает до 13 раз в неделю из Лондона (Гатвик) прямыми рейсами на Барбадос. Ещё интересный вариант (по времени и стоимости) Нью-Йорк-Барбадос, но уже в том случае, когда Вы и Америку посмотрели и на Барбадосе хотите отдохнуть. А из России на Барбадос всё же лучше лететь через Лондон.

Авиакомпания предусмотрела, что время перелёта приличное, а потому развлечений на борту самолёта хоть отбавляй: сотни часов разнообразных фильмов и мультиков, телевидение, аудио книги, игры. Плюс достаточно гибкий подход BA к количеству багажа.

Такси легко доступно в Бриджтауне, столице, и в крупных городках. Главное согласовать стоимость поездки заранее. Синие автобусы дешевле (2 BBD за поездку), жёлтые автобусы (регги) ненамного дороже.



На Барбадосе присутствую несколько известных брендов рент-кар и потому взять машину напрокат не составит труда. Помните (!) что на Барбадосе левостороннее движение.

Барбадос обладает идиллическим климатом круглый год. Остров находится в стороне от традиционных ураганных маршрутов. В среднем, на Барбадосе более восьми солнечных часов ежедневно, с температурами, редко опускающимися ниже 21С даже в ночное время, или выше 32С. А потому, остров Барбадос, пожалуй, единственный остров на Карибах, куда можно прилетать в любое время года и всегда будет комфортный отдых гарантирован.

Самая стабильная погода с декабря по май, с низкой влажностью. С июня по ноябрь чуть больше дождей, но, как правило, очень коротких и даже приятных. Пассаты означают, что даже более жаркие дни, когда за +30 переносятся легко. Температура воды на Барбадосе 26С-29С круглый год.



Барбадос имеет широкий выбор отелей на любой вкус, а также возможность питаться на любой бюджет в пределах разумного. На западном побережье Вы найдете изысканные пятизвездочные отели на краю прекрасных пляжей, потому как Западное и Южное побережье Барбадоса — лучшее побережье Барбадоса. Некоторые из них являются частью известных гостиничных цепочек.

Южное побережье имеет сочетание бутик-отелей, хостелов, отелей «всё включено» и частников, сдающих дома туристам, что порой бывает дороже тех же отелей. Дикое восточное побережье Барбадоса имеет всего лишь несколько отелей и гостевых домов.

Чистое синее море не предлагает ничего иного, как плавание, подводное плавание с черепахами, серфинг, каякинг, виндсерфинг, рыбалку, дайвинг (есть несколько затонувших кораблей) и даже прогулки на подводной лодке. Согласитесь, предостаточно! Прелесть Барбадоса ещё и в том, что остров не имеет закрытых пляжей, все пляжи имеют открытый доступ.



На берегу можно поиграть в гольф, но, это, пожалуй, чисто американское развлечение здесь на Барбадосе. Можно исследовать местные пещеры, прогуляться в тропические джунгли, отправиться исследовать вековое наследие острова, прокатиться на лошадях, даже покататься на Segway, а можно отправиться в групповое сафари, посетить ботанические сады и увидеть животных в местном зказнике.

Любители истории могут полюбоваться колониальной архитектурой в Бриджтауне, а также посетить форт-гарнизон, старые красивые плантаторские дома, например, например, в котором жил Джордж Вашингтон, синагогу 17-го века и множество традиционных церквей.

Барбадос имеет чёткое расписание мероприятий. Ежегодные программы спортивных и культурных мероприятий, которые Вы можете заранее себе приметить.



Крикет, футбол, хоккей на траве, регби, мотоспорт, гольф, плавание и поло привлекают любителей этих видов спорта со всего мира. На Барбадосе есть и карнавалы. Crop Over is Barbados’ является интересным Барбадосским карнавалом, есть также и гастрономический фестиваль Food and Rum, на который съезжаются многие талантливые шеф-повара со всего мира. Что касается музыки, на Барбадосе проходят фестивали регги, джаз, и даже оперный фестиваль.

На Барбадосе много мест, где можно вкусно поесть. Многие туристы отдыхают по полной программе и питаются в гламурных пляжных ресторанах, где действительно еда божественна! Но за божественность придётся отдать не менее 60-70 американских долларов на человека.

Есть варианты с уличным питанием, Барбадосский фуд-стрит не столь разнообразен, как ресторанное меню, но он повсеместный и достаточно вкусный, да и дешевле в разы. Например, вполне можно вписаться в 10 долларов США заказав себе огромную тарелку жареной рыбы с гарниром.



Много и местных ресторанчиков, где подают карибскую классику, стоит не очень дёшево. Также на Барбадосе можно найти и азиатскую кухню (куда же без неё сегодня). Как правило, чаевые (10-15%) автоматом добавляются к счёту в ресторане.

Ром является национальным напитком на Барбадосе, и ромовый пунш и ромовые коктейли можно найти повсюду. Кстати, местное пиво тоже вполне приличное.

Шопинг. Барбадос конечно же не место для шопинга. Но, так случается иногда, что «пробежаться по магазинам» просто необходимо. Сильно ли можно разориться на Барбадосе бегая по магазинам? Есть варианты. Например, всё дизайнерское и ювелирные изделия можно приобрести недорого, потому как Барбадос практикует безналоговые цены. В Бриджтауне есть огромная улица, где можно совершить шопинг, например, в торговом центре Holetown.



Что привезти с Барбадоса? Если Вы не потратили все свои сбережения на безналоговые бриллианты или на ром… то на Барбадосе можно прикупить сувениров на память. На острове существует с десяток ремесленных центров, где иногда можно увидеть, как производят изделия: керамика, дерево или стекло, украшения, картины, что-то из кухонной утвари и текстиль ручной работы. Конечно же, на Барбадосе самым популярным сувениром является бутылочка хорошего рома!
Tags: путешествия
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments