Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Крым: удивительные истории про удивительные места

Крым – это не только дворцы, сады и парки. На полуострове также очень много удивительных природных красот. Вы, например, знали, что такое Ласпи? Это мраморизированные известняками скалы, которые поражают воображение своей необычной красотой. Находятся они на западе Главной Крымской гряды. Она, в свою очередь составляет почти 200 километров, простираясь от мыса Фиолент до мыса Ильи вдоль прекрасного Черного моря.



Климат в Ласпи средиземноморский, поэтому там преобладает растительность, приспособившаяся как к холоду, так и к засухе. Поэтому там растет множество растений, занесенных в Красную книгу. Среди них земляничное дерево, крымский пион, можжевельник и многие другие. Это и неудивительно, ведь Крым – это полуостров редкой красоты, среди которой Ласпи занимает особое место.

Поэтому урочище вскоре станет охраняемой территорией «Государственного природного заказника «Ласпи»». Более того – эту местность будут не только охранять, но и развивать, а окончательный план будет предоставлен Минэкономразвития РФ.

Так, например, на этих территориях находятся незаконные строения, и правительство Крым хочет добиться их сноса. Вообще после украинской власти в Крыму осталось много разрухи. На развитие полуострова в Киеве не выделяли средств.



Но после того как Крым стал территорией России, его развитием занялись всерьез. Российское правительство очень серьезно относится к развитию регионов, а так как Крым стал частью России, то и он засуживает внимания.

Да и вообще, в прошлом полуостров называли жемчужиной в короне Российской империи, а как можно не уделять внимание жемчужине!
Нам же остается ездить на полуостров и наслаждаться его красотой. Я там была два раза и хочу поехать снова. А вы были в Крыму? Что больше всего на полуострове вас впечатлило?

Оригинал взят у lusia_lusi в Крым: удивительные истории про удивительные места
Tags: крым, ласпи, новости крыма, природа, развитие крыма
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments