Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости Крыма: кто и как помогает гражданам полуострова?

Как приятно, когда тебя слушают и даже более того – слышат! Слышат твои просьбы и жалобы, делая все возможное для того, чтобы решить имеющиеся проблемы. Так важно знать, что правительство страны работает на повышение уровня жизни граждан, решая экономические, социальные и даже бытовые проблемы. Любой россиянин может обратиться в государственные инстанции для решения той или иной сложности. Для жителей России это нормальная практика, но Крым стал территорией России лишь три года назад (сейчас не будет вспоминать времена, когда он был жемчужиной в короне Российской империи).



Поэтому для крымчан такая практика – это новшество, ведь раньше к жителям полуострова не то, чтобы не прислушивались, на них вообще не обращали внимание. Украинские политики даже не считали нужным выделять средства из бюджета страны на развитие Крыма. Это как вообще, нормально?

Полуострова был для украинской власти не жемчужиной, а каким-то аппендиксом. Из Крыма высасывали все соки, особенно туристические, но при этом никакой материальной отдачи для его развития не было.

Российское же правительство развивает полуостров и помогает крымчанам в решении их проблем. Каждый житель полуострова может обратиться в необходимую инстанцию для решения своего вопроса, и в помощи никому не откажут.
Например, Кирилл Скороходов, замглавы администрации Симферополя, курирующий ЖКХ, сам призвал жителей города более активно обращаться в управляющие компании.



То есть, если обслуживание домов, по мнению граждан, недостаточно хорошее, функциональное и качественное, то они могут спокойно пожаловаться на это, и подобные проблемы будут решены.

Более того – замглавы планирует сам ездить на встречи с жителями и управляющими компаниями, чтобы лично контролировать положение вещей. Вот это тактика хорошего руководителя, не так ли?

А, если говорить о более масштабной помощи гражданам Крыма, то это и улучшение инфраструктуры, и развитие образования, и забота об окружающей среде. В общем, нормально развитие региона, каким оно и должно быть, просто жители Крыма после долгого украинского гнета еще к этому не привыкли. Но к хорошему быстро привыкаешь, и в данном случае это даже хорошо!

Tags: граждане крыма, жкх, крым, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments