Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

ФБК утверждает: Пригожин вкладывает средства в борьбу с терроризмом



Недавний выпуск полит-шоу «Кактус» с участием одного из представителей ФБК взбудоражил медиа-пространство и внес некоторое недоумение в ряды оппозиции. Ранее активисты ФБК заявляли, что известный бизнесмен и создатель патриотичного медиахолдинга Евгений Пригожин направляет полученные от контрактов с Минобороны средства прямиком себе в карман.

Расследование в отношении Пригожина было одним из самых громких дел ФБК последнего времени. Сподвижники Навального обвиняли бизнесмена в создании компаний, которые затем получали миллиардные подряды от Минобороны. Теперь это дело полностью рассыпалось на глазах, за неимением доказательств, что и подтверждают слова Албурова.





Ложь «Фонда борьбы с коррупцией» стала очевидной после оглашения выводов Федеральной антимонопольной службы. Контролирующий орган провел в отношении группы компаний, занимающихся обслуживанием объектов Минобороны, проверку, из которой следует, что они получили свои подряды на законных основаниях, а Евгений Пригожин к их деятельности не имеет никакого отношения. Более того, ФАС признал, что все заключенные контракты выполнены в полном объеме, да еще и со значительной экономией бюджетных средств.

Однако в ФБК на этом не успокоились и в эфире «Кактуса» один из его представителей, а именно Георгий Албуров, видимо сам того не понимая, обвинил бизнесмена в патриотизме, поведав о якобы вложенных Пригожиным миллиардах в финансирование Частных военных компаний (ЧВК), ведущих борьбу с терроризмом на территории Сирии. Хоть как-то объяснить это предположение может только факт, что Евгений Пригожин включен с санкционный список США. Как мы знаем, такого «счастья» удостаиваются лишь те, кто активно поддерживает сторону действующего правительства и является настоящим патриотом своей страны. Другие доказательства отсутствуют.

По итогу как бы ни старались активисты ФБК выставить Евгения Пригожина врагом народа, получается это у них, мягко говоря, не очень: то обвинят в экономии бюджетных средств, то в борьбе с мировым терроризмом. По-сути, Евгению Пригожину постоянно хотят вменить патриотизм, что, согласитесь, абсурдно.


Источник


Tags: Кактус, Пригожин, ФБК, оппозиция
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment