Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Запад испугался спящих ячеек

Паранойя – это очень плохое и опасное заболевание. Параноики – больные люди с хорошей фантазией. Они могут навредить обществу, поэтому им необходимо лечение. Но, когда паранойей больны спецслужбы Германии, европейские политики, лидеры западных стран и представители НАТО, возникает проблема.




Мнимый российский след видят везде: в водах Балтийского моря, в воздушном пространстве Прибалтики, в выборах США. Так, например, самолеты НАТО по «российской тревоге» вылетали  почти 800 раз, и это только якобы из-за России.

А в Германии все спецслужбы не могут спать ночами, потому что думают о школах боевых искусств, где тренируются российские диверсанты. Нет, не так: «спящие ячейки российских диверсантов», которые потом собираются проснуться и дебоширить по полной.

Мол, там вербуют немецких военных, которые потом будут вести деятельность, дестабилизирующую страну. Ну, предположим, там действительно кто-то кого-то вербует, так это ваши внутренние проблемы. Значит, немецкие военные воспитаны настолько плохо, что готовы играть против своей страны. Причем тут Россия?



Была уже история, когда один из немецких бюрократов по имени Ганс-Горг Маасен обвинял РФ во вмешательстве в немецкий парламент. Были ли предоставлены доказательства? Нет, ровно, как и всегда, когда западные политики обвиняют Россию в некоем вмешательстве и нарушениях.

Эти спящие ячейки – тоже очередная паранойя, доказательств которой нет. Но ведь это, как минимум, несерьезно. Журнал Focus опубликовал статейку с такими вот обвинениями, но ничего более охов, вздохов и всяких там «мы больше не можем с этим мириться», в этой статье не было.

И непонятно: то ли журнальчик решил хайпануть, то ли в Германии все новости перевелись. Но, если причина в хайпе, то вы бы хоть постеснялись, ведь позиционируете себя вторым информационно-политическим журналом в стране.



С другой стороны, если это по заказу немецкого правительства, что очень может быть, так как на Западе идет очень активная антироссийская пропаганда, то все становится на свои места.

Есть еще и третья причина. Хуберта Бурда – человек, под руководством которого этот журнал вышел в свет. Что ж, с такой фамилией, видно, невозможно писать что-то серьезное.

Tags: германия, запад, мировая политика, паранойя, страны запада
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments