Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Владимир Путин: пресс-конференция с Макроном и интервью газете Le Figaro

29 мая президент РФ Владимир Путин встретился с французским президентом Эммануэлем Макроном. Несмотря на то, что новый лидер Франции является прозападным кандидатом, на встрече он говорил вполне логичные вещи относительно актуальных мировых тем.



Более того – еще и месяца не прошло с тех пор, как Макрон вступил в свою должность, а он уже встретился с Владимиром Путиным. Причем глава Франции сам пригласил российского лидера на открытие выставке, посвященной 300-летию визита Петра Первого во Францию - очень символичный повод, не так ли?

И не было того «требовательного диалога», который он планировал провести с российским президентом. Во-первых, требовательный тон в отношении России неприемлем, и Макрон, должно быть, это понял. Во-вторых, столь скорая встреча говорит об уважении Макрона к российскому президенту и России.

После встречи с французским коллегой и программы, подготовленной специально для президента РФ в Версале, Владимир Путин встретился с журналистами издания Le Figaro. Он открыто ответил на все вопросы, которые касались и темы НАТО, и сирийской проблематики, и войны на Украине и даже предстоящих президентских выборов в России.



Относительно конфликта на Украине Владимир Путин сказал, что основной проблемой там является силовой захват власти. Неприемлемые действия в 2014 году привели к таким тяжелым последствиям, и исправить данную ситуацию  может украинские политики. Россия же в свою очередь выступает за урегулирование данного конфликта и отвод техники.

Что касается сирийской ситуации, то российский президент отметил действия Турции и Ирана. Эти государства совместно с Россией являются странами-гарантами, помогая в урегулировании сирийского конфликта.

И одной из побед на переговорах в Астане стало решение о зонах деэскалации. Также Владимир Путин выразил уверенность, что Россия и Франция могут сотрудничать в борьбе с терроризмом, и это уже обсуждалось на встрече с Эммануэлем Макроном.

Кроме того российский президент отметил, что западные политики проводят недальновидную политику, увеличивая обороноспособность, говоря при этом о сотрудничестве с Россией.



А касательно президентских выборов в России в 2018 году, Владимир Путин сказал, что о кандидатах говорить еще рано, а сам процесс будет проведен соответственно Конституции страны.
Владимир Путин всегда выступает за открытость, как с гражданами страны, так и с представителями СМИ. Он всегда отвечает на вопросы четко и информативно.

Тогда как некоторые западные коллеги Владимира Путина не очень любят общение с журналистами, отвечая на их вопросы односложно и непонятно, президент РФ благодарит представителей СМИ за внимание к актуальным вопросам. Пресс-конференция Владимира Путина и Эммануэля Макрона, а также интервью российского президента французскому изданию являются тому примером.

Tags: владимир путин, встреча президентов, новости путин, политика путина, президент рф, франция, французский президент, эммануэль макрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments