Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Два детеныша толстых Лори родились в зоопарке Москвы

Увидеть двух недавно родившихся детенышей толстых лори москвичи могут в зале «Ночной мир» в Московском зоопарке.


На семейство толстых лори столичного зоопарка можно посмотреть ежедневно с 13:00 до 19:00.
Родителями детенышей стали лори Лаванда и Яша, которых конфисковали у контрабандистов в аэропорту Домодедово и переданы зоопарку в 2016 году. Пол двух детенышей пока что неизвестен.

Сообщается, что самцы лори не принимают участия в воспитании потомства. Однако в неволе самец берет детеныша на себя. Так и Яша часто остается с детьми, пока мать ест. Малыши пока что питаются материнским молоком, но уже пробуют насекомых из рациона взрослых особей и иногда сами выходят погулять.



Толстые лори — небольшие полуобезьяны с укороченной мордочкой и огромными глазами. Их естественная среда обитания — Юго-Восточная Азия. Эти животные ведут ночной образ жизни. Известно, что это единственный вид ядовитых приматов, который находится на грани исчезновения и включен в Международную Красную книгу.

Tags: животные
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments