Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Политика Украины: вакханалия глупости в твиттере

Личность Анны Ярославны, киевской княгини и французской королевы, взбудоражила интернет и соцсети. Особенно рьяно взбудоражилось украинское правительство. Ну, разумеется, ведь княгиня-то киевская, а Владимир Путин посмел сказать, что именно ее брак с французским королем положил начало отношениям России и Франции.



Так-то Россия, Белоруссия и Украина всегда были едины, и история у этих братских славянских государств едина, но в Украинской Раде о таком не слышали. Там вообще настолько плохо знают историю, что предпочитают ее просто переписать.

Так, в твиттере Украины выложили запись и картинку о том, что во времена Анны Ярославны на месте Москвы стоял лес.



Российская сторона также в твиттере напомнила украинским недоколлегам о том, что собор Святой Софии был построен в Новгороде до того, как Анна Ярославла вышла замуж за французского короля.

На закладку же этого собора приезжал Ярослав Мудрый, отец княжны. Он, кстати, был ростовским и новгородским князем до того, как стать киевским. Это так, на минуточку…
Кроме того в твите российской стороны было написано о гордости за общую историю славянских государств, которая должна объединять, а не разделять.




Но представители киевской власти не знают, что такое аргументы и не привыкли вести нормальный диалог: им всегда проще кричать, призывать и воевать. А еще позориться, и их ответ является тому подтверждением.

Они выставили гифку из мультсериала «Симпсоны» (что уже само по себе говорит о недалеких умах украинских политиков) из серии про СССР.


Подпись была следующей: "Вы не меняетесь, не так ли?". Вот только при чем тут СССР и Древняя Русь? Очень интересно, конечно, надо бы спросить у Кличко – он мастер тупого абсурда.

После этого подключился и твиттер российского МИДа, выложив карту Древней Руси  и призвав украинских политиков не завидовать, потому что в 1051 году Киев являлся столицей Руси, которая состояла из всех трех славянских государств, точнее, нынешних их территорий.



Украинская сторона попросила Россию перестать говорить о единой нации трех стран, так как территории современной Прибалтики, Словакии и Молдавии тоже входили в состав Киевской Руси.

В общем, как и всегда, киевские власти демонстрируют полнейшее незнание истории и нежелание ее знать. С другой стороны, чего ждать от убийц, которые ради своего шкурного и националистического интереса готовы на любые жертвы.

Tags: анна ярославна, война на украине, история, новости украины, политика украины, россия и украина, твиттер
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment