Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Кинотеатр в Техасе обвинили в сексизме из-за сеансов «Чудо-женщины» только для женщин

Кинотеатр Alamo Drafthouse в техасском городе Остин объявил, что на премьерный показ фильма «Чудо-женщина» смогут попасть только женщины. Об этом стало известно на странице кинотеатра в фейсбуке.



«Джентльмены, приносим свои извинения, но мы пользуемся нашей девичьей силой и говорим «Парням запрещен вход» на одну ночь в Alamo Ritz (здание кинотеатра. — Прим. ред.). И когда мы говорим «женщины», мы имеем в виду именно их и всех тех людей, которые считают себя женщинами. Киномеханики, персонал кинотеатра и повара, которые будут обслуживать этот спецпоказ, также будут женщинами», — говорится в заявлении Alamo Drafthouse.

Представители Alamo Drafthouse отметили, что в рамках спецпоказа для женщин состоится лишь несколько сеансов, остальные будут доступны для всех желающих. Однако пользователи фейсбука, в том числе и женщины, все равно возмутились решением кинотеатра не пускать на отдельные показы по гендерному признаку и назвали закрытые сеансы сексизмом.



«Видимо, равенство сегодня носит избирательный характер. Как насчет устроить сеансы фильма только для мужчин — или равенство уже так не работает?» — задался вопросом пользователь фейсбука. На это представитель кинотеатра ответил следующее: «Это (специальный показ только женщин. — Прим. ред.) имеет непосредственное отношение к равенству. Это мероприятие в честь персонажа, появление которого в 1940 году стало значимым событием для многих женщин».

Некоторые пользователи в шутку или всерьез предложили устроить закрытые показы только для мужчин фильмов «Тор: Рагнарек», «Человек из стали», «Терминатор», однако представители кинотеатра оперативно ответили отказом.



Ранее в том же Остине произошел другой скандал. Местный житель Брэндон Везмар подал в суд на девушку за то, что она сидела в телефоне во время сеанса фильма «Стражи Галактики. Часть 2» и потребовал вернуть ему 17,3 доллара — именно столько стоил билет на фильм.
Tags: кино
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment