Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

США: агрессивные традиции, передающиеся из поколение в поколение

США, на минуточку, занимают первое место по военным расходам. Из года в год и из десятилетия в десятилетие развитие военной сферы и обороноспособности было первостепенной задачей в Штатах.



Почему? Потому что каждое поколение политиков этой страны жаждало всемирной власти и полнейшего подавления других. Собственно, такая политика проводится еще со времен создания этого государства.

Колонисты убивали индейцев, затем они убивали британцев, так как хотели свободы своих штатов от Соединенного Королевства. Собственно, кто эти колонисты? Те, кому поручили осваивать и следить за Новой землей и те, кто потом стал президентом, парламентарием, военным.

Они же и являются предками современных американцев, и те агрессия и жестокость, с которой колонисты воевали с британцами, передается из поколения в поколение.

А мир большой, и воевать можно со многими, что и делают Штаты, предварительно наращивая свою обороноспособность, военную сферу, а заодно и придумывая врагов. Министр армии Штатов Роберт Спир, например, заявил о том, что необходимо вновь увеличить бюджет армии из-за «российской угрозы».



Разумеется, никакой угрозы нет, ведь РФ как раз призывает к сотрудничеству, но надо же как-то оправдывать миллиарды на военку, а этот аргумент стал весьма популярным в западном мире.

Тем временем сумма вырисовывается и без того серьезная: 130 миллиардов долларов. Спир же просит увеличить бюджет до 137 миллиардов с лишним. Мол, более серьезная боеспособность американской армии сможет удержать таких агрессоров, как Россия, Китай, Иран, КНДР…

Вот так вот американские министры в других агрессоров видят, а в себе и малую часть не могут узреть. Очень странный у них угол зрения, наверное, тоже передался от колониальных предков.

Оригинал взят у lusia_lusi в США: агрессивные традиции, передающиеся из поколение в поколение

Tags: вооружение сша, история сша, колонисты, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments