Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Президент РФ – герой фильма Оливера Стоуна. Как раскроен Стоун личность Владимира Путина?

Помнится, в студенческие времена были среди моих знакомых студенты факультета режиссуры. Тогда я познакомилась с миром игрового и неигрового кино. Кто бы мог подумать, что такие насквозь творческие люди, как режиссеры, тоже отличаются в зависимости от того, какое кино они снимают.
Игровые, как правило, крайне артистичны, а документалисты – хмурые и строгие. Но, как оказалось, есть среди них и гибриды – те, кто снимает кино и того, и другого жанра. Уж не знаю, кто из моих знакомых стал таким киногибридом, но среди известных можно назвать американского режиссера Оливера Стоуна, крайне артистичного и улыбчивого человека, хотя, по большей степени, он снимает документальное кино.  Стоун, кстати, снял фильм и о российском президенте, но обо всем по порядку.


Дебют Оливера состоялся в 1971 году с короткометражкой «Последний год во Вьетнаме». Вьетнамская тема ему вообще очень интересна. В 1976, 1989 и 1993 году вышли три части трилогии об этой войне. Сам Стоун подходил к этому вопросу не с точки зрения американского правительства, а глазами девушки-вьетнамки и американского солдата – ветерана этой войны.

Он даже фильм о гибели Джона Кеннеди развернул в сторону Вьетнамской войны, предполагая, что это дело рук американских спецслужб, крупных предпринимателей и преступников, которые хотели развязать Вьетнамскую войну.
Кроме того Оливер является и режиссером игровых фильмов таких, как «Уолл-стрит»,  «Сальвадор» и другие. Но все же 2 из 3-х Оскаров он получил как раз за свою документальную вьетнамскую трилогию.

Нестандартный подход режиссера к интересным людям и актуальным событиям, сделал его весьма знаменитым в киномире. Но еще более знаменитым Стоун станет после показа фильма о Владимире Путине, который состоится 12 июня.
Фильм состоит из 4-х частей и, по сути, является одним большим интервью. Но также режиссер по предварительному согласованию Кремля сопровождал Владимира Путина в различных поездках.



Что ж, хочется надеяться, что и эта работа Стоуна под названием  «Мистер Путин» будет отличаться грамотным подходом к делу и адекватной передачей информации. Тем более что Владимир Путин всегда открыто говорит о самых разных темах, и коверкать его мнение было бы просто непрофессионально.

Президент РФ часто является главным героем фильмов, причем как отечественных, так и зарубежных. Порой режиссеры его сопровождают в поездках, а также снимают фильмы в формате интервью (например, работа Владимира Соловьева «Президент»).

Российскому президенту нечего скрывать от российских и зарубежных зрителей. Это западные СМИ придумывают очередную ложь, чтобы очернить Россию и российского президента. А сам Владимир Путин никогда себе такого не позволяет, открыто отвечая на вопросы и справедливо задавая их тем, кто пытается очернить имя его страны.

Поэтому вдвойне интересно, каким будет фильм Стоуна – позволит ли себе американский режиссер преподнести зрителям лживую и перекрученную информацию или же он грамотно раскроет в своем фильме личность российского президента? Что ж, скоро узнаем, ведь осталось недолго
Tags: владимир путин, кино о президенте, новости путин, оливер стоун, политика путина, президент рф, фильм
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment