Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости Путин: российский президент об Украине, Крыме, Сирии

Одной из обсуждаемых тем в последние дни является фильм Оливера Стоуна. Он снят в виде интервью и состоит из четырех частей. Его серии выходят в США на канале Showtime, и сегодня ночью (в связи с разницей во времени между Штатами и РФ) вышла третья серия этого интервью. В ней Владимир Путин говорил о ситуации на Украине в 2014 году, взаимодействии с американским президентом, сирийском конфликте и Крыме. Но обо всем по порядку.


Итак, касательно ситуации на Украине российский президент сказал, что сложности там начались не в 2014 году, они были куда раньше. После распада СССР Украина (как и многие другие страны, стоит признать) осталась в довольно сложном положении.

Смена властей после советского периода ничего не меняла для рядовых граждан, и их обида копилась годами. Они видели, как нищают одни и незаконно обогащаются другие. Кому это понравится!?

Поэтому в Европе они видели свою панацею, считая, что вступление в ЕС позволит им выйти на новый уровень жизни, чем и воспользовались политики Европы и США. Они не разбирались в реальном положении вещей, решив пойти другим путем – поддержать государственный переворот.

А это был именно он. Владимир Путин по этому поводу очень иронично, но справедливо отметил: «Если бы в США захватили Белый дом, как бы это называлось? Госпереворот или что? Или, думаете, они пришли туда, чтобы пол подмести?». Уж точно не пол, согласитесь!



Президент РФ также сказал, что все это время они постоянно общались с Бараком Обамой, но так и не смогли прийти к согласию. Не удалось прийти к согласию и с Порошенко, который не стал слушать людей на Донбассе, а просто ввел туда военную технику. Разумеется, гражданам ДНР и ЛНР пришлось взять в руки оружие, чтобы защищаться.

Несмотря на то, что Владимир Путин пытался убедить новоиспеченного украинского президента не воевать на Донбассе, тот продолжал это делать и продолжает до сих пор. В этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь и Обама тогда, и Порошенко изначально было настроены агрессивно. Война же началась тоже не просто так: отчасти для того, чтобы провоцировать Россию и помешать воссозданию Великого Шелкового пути РФ  Китаем.

Владимир Путин – единственный, кто реально призывает к миру. Он не раз просил своих коллег поменять свое видение на происходящую ситуацию. Российский президент считает русский и украинский народы чуть ли не близкими родственниками, и он думает о людях, которые живут на Украине и на Донбассе. О них больше никто не думает, особенно Порошенко, который поначалу оправдывался несколькими жертвами на Донбассе. Вот только потом их стали тысячи.



Касательно Крыма президент РФ сказал, что "это не мы решили присоединить Крым, это люди, проживающие в Крыму, решили присоединиться к России». Так оно и есть – граждане полуострова не захотели себе судьбу Донбасса, да и в целом Крым не особо-то развивали во время украинского периода.

Полуострову выделялись гроши, которых ни на что не хватало, а граждан не слушали и не заботились об их уровне жизни. Кому это понравится? Другое дело сейчас, когда Россия развивает Крым, потому что он является одним из регионов страны, а у нас отдельное внимание уделяется каждому из них. То же самое касается и безопасности.

Также в этой серии Стоун спросил Владимира Путина и о Башаре Асаде и о ситуации в Сирии в целом.
По этому поводу российский президент ответил следующее: российская сторона прекрасно понимает, что руководство САР допустило достаточно много ошибок во внутренней политике государства. Но то, что Асад готов вести переговоры с оппозицией и даже совместно работать над новой конституцией – это серьезный шаг вперед.

Также президент РФ сказал о том, что в борьбе с терроризмом страны должны сотрудничать и помощь других стран, как западных, так и соседских, не помешала бы.



Другое дело, что очень сложно достичь общего мнения относительно совместных действий, уже не говоря о том, что некоторые страны продвигают свои интересы (те же США, которые посредством Западной коалиции как-то весьма странно борются с боевиками, нанося авиаудары по мирным жителям). Российская сторона же и лично Владимир Путин призывает к последовательным действиям, направленным на борьбу с мировой проблемой.

В общем-то, российский президент всегда призывает к последовательным действиям во благо. Решать сложности дипломатично, действовать совместно, не вмешиваться в дела других государств.

Даже сам Стоун говорил, что негатив американских политиков и СМИ к Владимиру Путину появился еще  в 2007 году, потому что все поняли, что он – человек, работающий во благо страны и народа, который не отступит от такой линии своей политики. Но ведь это основная задача каждого лидера. Жаль, что далеко не все главы стран это понимают.

Tags: интервью путина, новости путин, оливер стоун, политика путина, президент рф, фильм про президента
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments