Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

НАСА опубликовало подробную карту «Звезды смерти»

Космическое агентство НАСА представило самую подробную на сегодняшний день карту поверхности спутника Сатурна Мимаса, который, благодаря кратеру Гершель, похож на боевую станцию «Звезда смерти» из вселенной «Звездных войн». Снимки опубликованы в фотожурнале агентства.



Глобальная карта спутника была создана из снимков, сделанных станцией Cassini во время облета в ноябре 2016 года и феврале 2017 года. Средний радиус Мимаса составляет 198,2 километра и соотносится с длинной карты. Разрешение изображения в районе экватора достигает 216 метров на пиксель.

Предыдущая карта спутника была выпущена в августе 2012 года. Нынешние обновления включают в себя подробные изображения западного и восточного полушария, а также южного полюса Мимаса.

В апреле специалисты космического агентства НАСА сообщили, что на поверхности спутника Сатурна Энцелада может существовать жизнь.

Tags: космос
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments