Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Президент США и реформа здравоохранения: кто следующий на увольнение?

В то время, пока Эммануэль Макрон говорит гадости про Дональда Трампа, его политику и его страну, сам президент США не упускает момента грохнуть нежданчиком по госаппарату и всему государству.
То он заявляет, что США выходит из Транстихоокеанского партнерства и Парижского соглашения по климату, то устраивает рокировку в американских государственных учреждениях.


Так, например, он снял с должности главы ФБР Джеймса Коми, а теперь планирует сделать то же самое с главой аппарата Белого дома Ринсом Прибасом. Мол, если закон о здравоохранении не будет принят до августа месяца, то прости прощай.

Этот закон, кстати, навел знатного шороху. Точнее, даже не он, а его предшественник «Obamacare». Дело в том, что Трамп крайне негативно высказывался о медицинской программе Обамы, и в итоге Палата представителей США приняла резолюцию об отмене данного законопроекта.

Критика состояла в том, что администрация Обамы использовала какие-то не такие методы в финансировании субсидий нуждающимся. Ну, может, оно и так, ведь прошлая администрация вообще не отличалась ни здравыми решениями, ни действиями.

Но отменить эту программу – одно и совсем другое – заменить ее другой, более хорошей. Вот Трамп и лютует, чтобы ему уже предоставили эту программу в готовом виде, ибо со здравоохранением тянуть нельзя.



Но, как и всегда, в США ничего не происходит без упоминания России. Оказывается, в Белом доме считают, что расследование Трампа и связей с РФ замедляет процесс кадровых перемен в резиденции.

Ребят, вы и правда без России ни черта не можете сделать? Даже человека в Белом доме заменить не можете, тем более, если он тянет время со столь важной программой. Ну, вы уж справляйтесь сами, потому что РФ готова, конечно, сотрудничать, но не заниматься же российским политикам вашими внутренними делами!?

Россия никогда не вмешивается во внутреннюю политику других государств. Конечно, американских политиканов можно понять: они так хотят, чтобы за них все решили куда более успешные российские коллеги, но уж извините.



Шутки шутками, конечно, но политикам США действительно пора бы уже научиться решать проблемы своего государства самостоятельно, не приплетая никаких нелепых историй, связанных с Россией.

Понятно, что таким образом они пытаются лишь отвлечь внимание народа от реальных проблем. Но, может, уже пора просто решить проблему со здравоохранением? Дональд, ну, давай уже по-взрослому, ты же умеешь! Одного уволил, другого поставил, третьего похлопал по плечу – и все готово!

Tags: здравоохранение в сша, новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments