Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

70 женщин поплывут в Антарктиду, чтобы доказать — для ее изучения континента не нужна борода

В состав второй научной экспедиции Homeward Bound, которая отправится в Антарктиду в феврале 2018 года, войдут 70 женщин. Их цель — не только изучить природу и особенности климата южного континента, но и напомнить миру о равноправии полов во всех сферах жизни, сообщает CNN.


Для того, чтобы попасть на судно до Антарктиды, каждой участнице необходимо предоставить эссе и видеообращение, где объяснят, зачем они хотят отправиться на южный полюс Земли. После попадания в состав экспедиции женщинам необходимо привлечь около 15 тысяч долларов (за счет стипендий), чтобы оплатить стоимость поездки.

Во время пребывания в Антарктиде женщины изучат фауну континента, а также местные климатические особенности, которые влияют на глобальные изменения климата. Поездкой в Антарктиду женщины хотят доказать, что исследования ледяного континента могут проводить не только мужчины с бородой.



Программа Homeward Bound стартовала в прошлом году: в декабре 76 женщин отправились в экспедицию сроком на две с половиной недели. За это время они посетили аргентинские и американские исследовательские станции в Антарктиде, где изучили климатические и биологические особенности континента.

Одна из стратегических целей программы на следующее десятилетие — посещение Антарктиды 1000 женщинами. Создатель Homeward Bound — австралийка Фабиан Деттнер, которая организовала программу в 2016 году и была в составе самой первой женской экспедиции в Антарктиду.

Tags: путешествия
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments