Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Инфраструктурное развитие Крыма

После развала, который устроили украинские политики, в Крыму вот уже три года ведутся работы по восстановлению. Развивается все: медицина, образование, энергосистема, социальные проекты, инфраструктура. Но давайте остановимся на последнем пункте, ведь это основа основ, структура любого населенного пункта, не говоря уже о таком крупном регионе, как Крым.



Итак, что делается на полуострове для развития инфраструктуры? Ведутся работы по расселению людей из аварийного жилья. Данная программа реализовывается во всех регионах России, в том числе и Крыму, уже несколько лет являющемуся частью нашей страны.

Аварийные дома ликвидируют, и на их месте строят новые. Тем более что жилья необходимо все больше, ибо на полуострове много молодых семей, которые могут воспользоваться программой по жилищному обеспечению

Говоря об инфраструктуре, нельзя не сказать и о ремонте дорожной сети Крыма, а также о строительстве новых дорог и не только. Итак, ведется строительство Керченского моста, который позволит соединить Крым с материковой частью России.



Этот мост – мощный толчок к развитию инфраструктуры не только Крыма, но всей нашей страны! Разумеется, необходимы различные подходы и развязки к Крымскому мосту, которые, собственно, тоже в процессе строительства.

Также строится современная магистраль «Таврида». Ей пророчат будущее самой красивой скоростной трассы юга страны. Так вот первую ее часть от Керчи до Симферополя можно будет эксплуатировать уже в 2018 году. По итогу она соединит Керченский мост и Кубань.



Также ремонтируются уже имеющиеся дороги республики. Глава Крыма распорядился выделить 213 млн. рублей на ремонт дорожного полотна. Также он поручил поднять люки на один уровень с асфальтом.

Помимо симферопольских дорог ведутся ремонтные работы бахчисарайской трассы, а также дорог Судак-Новый Свет, Севастополь – Симферополь (была разрушена оползнем), и многих других.



Все они нуждаются в ремонте, ведь на протяжении нескольких десятилетий крымским дорогам, как и всему полуострову не выделялось ни средств, ни внимания. Теперь же эта ситуацию исправляется, так что вскоре до Крыма можно будет доехать быстро, легко и приятно!

Tags: дороги крыма, инфраструктура крыма, крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments