Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Чем может аукнуться дерзость США и КНДР?

Дерзкое руководство Северной Кореи продолжает провоцировать США и Южную Корею своими ракетными запусками. Тем временем в не менее дерзком Пентагоне уже высказали осуждение пуска северокорейской ракеты и заявили, что Штаты и союзники будут защищаться, если потребуется.



А союзники – это ни больше, ни меньше Южная Корея и Япония. Ну-ну, первую они, по сути, сами слепили из того, что она собой представляла после Второй мировой.

А вторая, в прошлом сильная страна, под гнетом которой находился весь Корейский полуостров, теперь дает США возможность свободно размещать на своих территориях военный контингент.

Не удивлюсь, если в какой-то момент американцы запустят ракету в КНДР или и вовсе введут туда свои войска. Типо ответный удар на угрозу – Штаты же не очень любят доказывать, что угроза существует (все помнят пробирку Пауэлла?). А Южная Корея и Япония будут отличным прикрытием, мол, они союзники, им тоже угрожали.



Ким Чен Ын, конечно, очень не любит Штаты, и его можно понять – большая часть населения этого мира не очень-то любит эту страну из-за ее политиков. Вот только и он тоже хорош, зачем провоцировать, агрессировать, да еще и врать

По российским данным, например, в последний раз КНДР была заявлена межконтинентальная баллистическая ракета, а на деле оказалась ракета средней дальности.

Северокорейская сторона заявляла, что ракета поднимется почти на 3 метра и пролетит почти метр, а по итогу она поднялась на полкилометра и пролетела столько же.



Конечно, к лучшему, что ракета оказалась куда меньше заявленного, но все можно было бы обойтись и без нее. Все эти показательные выступления КНДР и ответные провокационные заявления США – сплошная глупость.

Лучше бы лидеры этих стран позаботились о своих гражданах. Так-то в США полицейские стреляют в афроамериканцев, а в жители КНДР ждут встречи со своими родными, проживающими в Южной Корее.

Агрессия и угрозы - не решение проблемы. По сути, политикам КНДР и США нужно сесть за стол переговоров и обсудить отношения между странами. Так-то провоцировать друг друга и общаться на языке угроз можно очень долго. Но кому же хватит мозгов на мирное решение конфликта? На США, признаться, в данном деле надежды мало…

Tags: запуск ракеты, кндр, новости сша, политика сша, союзники сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments