Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Новости Украины: саммит-шоу в Киеве начинается!

Сегодня в Киеве начинается двухдневная ярмарка тщеславия под названием саммит Украина-ЕС. Позиционируется данное мероприятие как обсуждение ряда важных вопросов о ситуации на Донбассе, реализации реформ в стране, завершении ратификации соглашения об ассоциации. На деле же украинские политики будут улыбаться, махать и угождать представителям европейской власти. Те же в свою очередь, такие важные, гордые и удовлетворенные, начнут раздавать советы и поручения своим украинским как бы коллегам.



Давайте пройдемся по присутствующим:

Глава Евросовета Дональд Туск, знатный русофоб, главным страхом которого является то, что Россия развала ЕС. Он даже как-то заявлял об этом, чем показал себя дураком на весь честной мир.



Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер – любитель оплеух и троллинга, но очень боевой малый. Мечтает о создании армии под эгидой ЕС.



Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини – сердце этой не совсем красавицы прямо как в песне склонно к измене и перемене. То она любит Россию, то не любит, как ветер подует, в общем.



Ну, и еврокомиссары Йоханнес Хан и Сесилия Мальмстрем. Первый – любитель философии, считающий, что стареет безделие, а жизнь вечна. Вторая же мало известна публике. Наверное, коллеги взяли ее с собой для массы.

Ну, а с украинской стороны будет присутствовать Петр Порошенко – человек, известный своей глупостью и любовью к алкоголю на весь мир. Отличная команда, скажу я вам!

А теперь давайте посмотрим темы, которые будут обсуждаться:

1. Безопасность в Донбассе
По словам Порошенко, он готов к решительному диалогу и надеется на прогресс. Так-то Петюня готов на решительный диалог лишь с водкой. Что же касается Донбасса, то Минские соглашения так и не выполняются украинской стороной.

ВСУ все также ведут обстрелы, а оговоренного статуса о независимости региону так и не дали. Решителен Петя, ничего не скажешь…


2. Реформы на Украине

Гройсман, конечно, бахвалился продвижением реформ на Украине, да что-то на деле все также нище и несчастно.

Вот только новая реформа здравоохранения предусматривает бесплатную первичную медицинскую помочь, а дальше люди должны будут доплачивать. Под красивой фразой «создание пакета гарантированных государством медицинских услуг» прячется большая подковырка, которая не предусматривает оплаты различных операции, например.

Что касается образования, то на Украине активно переписывают историю в образовательных программах. Украинских детей взращивают на национализме и фашизме, говоря, что Бандера и АТО – хорошо, а все остальное плохо.


3. Ратификация соглашения об ассоциации

Недавно вступил в силу безвизовый режим Украины и стран ЕС. Это было праздником для украинского правительства, ведь только его представители смогут ездить в эту самую Европу.

Народу же от этого ни горячо, ни холодно, тем более, что безвиз не дает украинцам возможности учиться или же работать в странах ЕС, а это единственное что нудно людям  - уехать из своей страны.



Так что вся эта встреча – один большой фарс, где одни будут руководить и снисходить, а другие – подмазываться и умолять. Сплошная трата времени и бюджетных средств на организацию.

Tags: война на украине, ес, новости украины саммит ес украина, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments