Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Преступление и наказание: что ФСИН решит по делу Антона Мамаева?

Тема преступления и наказания была актуальна во все времена. Преступники редко сознаются в содеянном. До кучи же бывает очень много различных обстоятельств, этических, моральных, гуманных, которые усложняют вынесение наказания. Так, например, многим известное дело Антона Мамаева – как ему понести свое наказание, учитывая инвалидность?



Работники Федеральной службы исполнения наказаний запросили медосвидетельствование относительно состояния здоровья Мамаева, которое должны получить уже 14 июля.

Он инвалид 1-й группы, заключенный сейчас в СИЗО. Его обвиняют в том, что он силой отобрал мотороллер у человека с целью его дальнейшей продажи. Также у Мамаева был сообщник, помогающий ему передвигаться.

И, если, по словам следствия, Мамаев является преступником, то он должен сидеть в тюрьме. Другое дело, что он инвалид – и вот как тут поступить? Освободить из под следствия будет несправедливо. С чего бы это преступника освобождали, верно? Но, опять же, он человек с ограниченными способностями, и данный факт нужно учитывать. Это то самое обстоятельство, о котором я писала вначале.



Через пару дней дело Мамаева пополнился заключением врачей, и в ФСИН смогут сделать выводы. Федеральная служба исполнения наказаний существует не один год и даже не десять лет, у людей там большой опыт в самых разных делах.

Но давайте и мы с вами поразмышляем о том, как же было бы справедливо поступить с Антоном Мамаевым? Я считаю, что, если он виноват, то должен понести наказание и отбыть свой срок, но из гуманистических соображений не в тюрьме, потому что является инвалидом.

Так было бы справедливо с точки зрения гуманности, этики, ну, и, разумеется, согласно букве закона.

А вы что думаете по этому поводу?
Tags: антон мамаев, преступление и наказание, фсин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment