Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Президент РФ о СМИ и Всемирной ассоциации русской прессы

Сегодня проходит XIX Всемирный конгресс русской прессы в Минске. Это весьма значимое мероприятие для мира СМИ, поэтому о нем высказались даже президенты России и Белоруссии.



Так, например, Александр Лукашенко сказал, что русский язык для белорусов не чужой и его потеря равнозначна потере истории и будущего. В общем-то, с белорусским президентом в этом вопросе сложно не согласиться.

Мы видим, как потеря русского языка происходит на Украине: как современные украинские политики запрещают людям говорить на русском, как учат детей совсем другой истории, опуская то, что Россия, Белоруссия и Украина всегда были братскими державами.



Высказался и российский президент. Он отметил важность Всемирного конгресса русской прессы и Всемирной ассоциации русской прессы, объединяющей работников различных изданий в России и за рубежом, оценив конгресс как одно из главных событий в русскоязычном медиапространстве.

Также Владимир Путин затронул другую немаловажную тему: ответственность деятельности СМИ. Средства массовой информации просвещают и зачастую воспитывают, поэтому важно, чтобы они отражали события непредвзято.



К сожалению, в мире СМИ такая проблема существует. Взять, к примеру, западные газеты и журналы, искажающие факты и намеренно демонизирующие образ России и российского президента.

СМИ выполняют важную задачу – они информируют людей. Если же новости преподносятся лживо и коряво, цельная картина по той или иной ситуации будет неверно представлена людьми.



Президент РФ прав в том, что газеты, журналы, интернет-ресурсы не должны себе позволять подобного. Владимир Путин всегда выступает за честность, открытость и прозрачность в общении, действиях и подаче информации.

Он прав, ведь иначе останутся нелепые закулисные игры, сплетни, слухи и полный информационный крах. Вы согласны?
Оригинал взят у lusia_lusi в Президент РФ о СМИ и Всемирной ассоциации русской прессы

Tags: владимир путин, всемирный конгресс русской прессы, новости путин, политика путина, президент рф, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments