Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Как Сергей Аксенов заботится о культурно-исторических памятниках Крыма?

С чем у вас ассоциируется Крым? С Черным морем, Ай-Петри, Ялтой, Воронцовским дворцом или, быть может, «Ласточкиным гнездом»? Последний памятник архитектуры является визитной карточкой полуострова и объектом культурного наследия, который на данный момент закрыт на реконструкцию и реставрацию.



А вы знали, что «Ласточкино гнездо» далеко не сразу было таким, каким мы привыкли его видеть? Изначально оно было деревянным строением, возведенным для русского генерала в отставке после русско-турецкой войны.

Затем «Ласточкино гнездо» перестроили в деревянный замок, которым владела купчиха Рахманина. Именно она, кстати, и дала этому теперь уже культовому строению его название.



Таким, как мы его знаем, «Ласточкино гнездо» стало при новом владельце нефтепромышленнике Штейнгеле в 1912 году. В 1927 произошло землетрясение, из-за которого сад, находившийся рядом с замком, обрушился, а обзорная площадка нависла над пропастью. Треснула и сама скала, на которой находится строение.

Российские власти и Сергей Аксенов всерьез занялись решением этой давней проблемы, ибо украинские политики данному вопросу уделяли не очень-то большое внимание.

Так, 24 мая «Ласточнико гнездо» закрылось для первого этапа реконструкции и реставрации. Работы закончатся уже до конца этого года.



Сейчас уже завершается изучение скальных работ и прочего, что позволит понять, насколько скала крепка и выдержит ли она реставрационные работы. Сама скала тоже укрепляется, ведь она является фундаментом, который держит на себе символ Крыма.

Согласно опросу в прошлом году, именно «Ласточкино гнездо» все чаще ассоциируется у туристов с полуостровом. Для меня же это, пожалуй, Ай-Петри. А для вас?

Оригинал взят у lusia_lusi в Крым и «Ласточкино гнездо»: история символа полуострова
Tags: история ласточкиного гнезда, крым, ласточкино гнездо, новости крыма, развитие крыма, реставрация ласточкиного гнезда
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments