Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Эхо Москвы: когда желание создать фейк сильнее журналисткой чести

Эхо Москвы никогда не отличалось подачей проверенной информации. Журналисты данного СМИ, если, конечно, эту шарашку можно так назвать,  преподносят новости под корявым углом зрения, перевирая факты. Причем делается это не только в блогах, но и в новостях.


Казалось бы, новости: что, где и когда произошло. Но даже их на Эхе умудряются переврать. Это, наверное, талант, так перекручивать факты. Едва ли многие читают новости на данном ресурсе, но все же кто-то может по случайности набрести, ведь просторы интернета немаленькие.  И что же они увидят?



Вот так новость! Привкус дегтя чувствуется прямо с заголовка, как и всегда на Эхе. Действительно, можно ли прожить хотя бы день и никого не облить грязью. Нет, только не здесь!

Причем знаете, что интересно? Эту новость написали лишь ресурсы сомнительного качества: Эхо Москвы, РБК, Радио Свобода  и тому подобные недоСМИ. Ни на одном федеральном СМИ об этом не писали.


Один собеседник, другой…Кто они такие? Насколько можно верить их словам, если они, конечно, вообще существуют? Я даже не удивлюсь, если окажется, что журналисты Эха придумали очередной фейк.

Но на этом интересности не заканчиваются. Одного материала по данной теме Эху оказалось мало. Та же самая «новость» только в укороченном виде и с другим названием появилась буквально через 3,5 часа.



Зачем, неужели в понедельник так мало новостей? Или все же ресурс намеренно хочет обратить внимание общественности на этот свой фейк? Подозреваю, что второе.

А о том, что Владимир Путин не говорил ничего конкретного о предстоящих президентских выборах, работники Эха, наверное, решили и вовсе не упоминать. Действительно, какой смысл, ведь все творчество пойдет коту насмарку!
Но я считаю, что об этом сказать необходимо. Посмотрите:



Вот только почему-то на Эхе уверены в обратном. Может быть, у работников ресурса есть дар предвидения будущего? Или, что более вероятно, дар к созданию лживых материалов.



И что же мы имеем?
1. Сомнительную новость о том, что российскому президенту формируют «образ будущего» и все никак не могут сформировать.
2. То факт, что Владимир Путин ничего не говорил о том, будет ли принимать участие в выборах 2018 года. А это значит, что написанное на Эхе невозможно.
3. Настойчивый дубликат «новости» на ресурсе Эхо Москвы.

Мы имеем фейк, господа, пардон за каламбур. Впрочем, как и всегда, ведь Эхо Москвы не размещает у себя проверенные новости, а, если и случается такое, то всегда с лживым душком.

Tags: желтая пресса, либератльные сми, эхо москвы
Subscribe
promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment