Алиса (alisa_morozova) wrote,
Алиса
alisa_morozova

Сезон 2 серия 10: «Запад взволнован атаками русских хакеров»

Ох уж эти российские хакеры, просто волшебники какие-то. Неужто они используют какой-нибудь плащ-невидимку или дело все же в хорошей фантазии политиков Запада? Может, им лучше русские сказки почитать – будет интересно и куда более полезно, чем пытаться выискать то, чего нет.



Не могу сказать, что в России нет хакеров. Они есть, наверное, во всех странах, ведь за любым открытием всегда стоит и способ наживы. Вот только российские хакеры точно не  вмешивались в американские выборы, не портили электричество на Украине и вот уж точно не маскировались под шведские компании.

Неудивительно, что шуток про этих волшебных хакеров больше, чем про Вовочку или медведей с водкой, потому что шутит весь мир, ну, по крайне мере, та его часть, которая не имеет отношения к политике.

Итак, последняя новость по этому поводу: хакеры отправляли миллионы электронных писем, начиненных вирусами от имени крутых шведских компаний, причем, заметьте, делали это многие годы. И все эти годы новостей по этому поводу не было, а теперь про Швецию стали что-то редко говорить, поэтому пришлось поднимать свой информационный рейтинг.



Шведское телевидение сообщает, что эти хакеры могут быть связаны ни больше, ни меньше с «организованной преступностью в России». Суть вируса заключалась в том, что получатель письма должен был сделать какие-то манипуляции, и в их ходе компьютер блокировался. Для разблокировки же неизвестные требовали некую сумму от 40 до 600 евро.

Что-то Запад мельчает… Раньше обвинения были куда более интересными и веселыми, видимо, фантазия перевелась. Ну, в конце концов, всякая тема иссякает и становится скучной.



Стоит ли говорить, что доказательств предоставлено не было? Якобы какие-то журналисты что-то расследовали, но имена виновников почему-то находятся в тайне. Наверное, не придумали еще, как лучше назвать этих самых зловещих российских хакеров, это ж организованная преступность, как никак, поэтому имена должны быть очень известными.

В общем, очередная часть многосериального фильма о великих и ужасных хакерах из России. Правда, эта серия получилась какой-то совсем не интересной, да?
Tags: запад, мировая политика, российские хакеры, страны запада, швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alisa_morozova august 3, 2014 18:04 19
Buy for 20 tokens
Гуляет цитата, что мужчина должны быть не красивее обезьяны. Отчасти я согласна с этим мнением. Главное в мужчине харизма. Тот же Адриано Челентано - ну обезьяна обезьяной же! Зато какая в нем харизма. По нему даже не скажешь, что он итальянец (как, собственно, по половине итальянцев не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments